ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gingcao

[备考日记] gingcao7月備考日記

[精华] [复制链接]

顶一下,我也七月考

謝謝兩位版主和飛人小超的支持!小超的備考日記我囘了貼,你要去看哦。

呵呵,言規正轉。今天上午有大塊的時間可以學習,下午還是要忙別的,晚上去新東方上課。

學習内容是:

復習舊單詞:政治,自然

學習新單詞:宗教,粗野——熟練,方法

OG:1——5頁

LISTENINT:跟讀訓練1篇

對了,昨天上的聽力課。老師給了個網址,www.xiaomaguohe.net

在論壇的聽力下載裏面,有“每日舊TOEFL聽寫訓練”哦,同志們有興趣的可以去看看。老師的作業都從上面留的。另外我有個小疑問,其實之前看過CD的整体复习计划,覺得很有道理也很科學,但是現在上了TOEFL班,學習進度肯定要和課上的同步,就不能完全按照整體復習計劃去學習了,心裏有點矛盾有點沒底,不知道怎樣學才更系統。

以下是引用gingcao在2007-3-27 10:25:00的发言:

謝謝兩位版主和飛人小超的支持!小超的備考日記我囘了貼,你要去看哦。

呵呵,言規正轉。今天上午有大塊的時間可以學習,下午還是要忙別的,晚上去新東方上課。

學習内容是:

復習舊單詞:政治,自然

學習新單詞:宗教,粗野——熟練,方法

OG:1——5頁

LISTENINT:跟讀訓練1篇

對了,昨天上的聽力課。老師給了個網址,www.xiaomaguohe.net

在論壇的聽力下載裏面,有“每日舊TOEFL聽寫訓練”哦,同志們有興趣的可以去看看。老師的作業都從上面留的。另外我有個小疑問,其實之前看過CD的整体复习计划,覺得很有道理也很科學,但是現在上了TOEFL班,學習進度肯定要和課上的同步,就不能完全按照整體復習計劃去學習了,心裏有點矛盾有點沒底,不知道怎樣學才更系統。

如果楼主是指去年秋天那个复习计划帖子,其实那个帖子现在看来还是有不少可以修正的地方。非牛人帖子的计划相对更合理一些。楼主要上新东方的话,基本还是按照老师的进度为好,至少做完老师布置的作业。一般来说,新托福大致分这么几个阶段,3-4周背单词,4-6周主攻阅读和听力(以上时间里兼顾作文和口语的入门训练,后期大概每周1-2篇作文,并做点口语题),再用2-4周主攻口语和作文,复习听力和阅读。最后用2-3周模考。一般培训班大都听力和阅读讲题目居多,所以题目要严格按照进度做好,口语和作文讲解方法更多些。
謝謝山銜大哥的提醒。今天沒有學習好,只看了宗教一個list,明天繼續。

丟人啊!每天都欠一大堆的任務債,都不好意思再來啦!!

不行,要改變策略。新東方老師留的作業有一定量了,先跟著老師走,單詞和OG要進行,但都要減量。昨天老師說,越好的學校獎學金機會越多,拿到全獎的可能性越大,我不是沒有希望,只是要付出努力,太難,太難,一定要堅持下來

做好每一步!我跟你一起

很疲憊,連續幾天下來,我想快到我的限度了,這個時候一定要堅持下去。今天復習了宗教,背了粗野。下午練了一周沒有碰的專業,心情很舒暢。可是到了晚上也許下午太辛苦,沒有精神了,老師上課縂想睡覺。今天講speaking,要求在下周上課前錄出18篇口語題,每一篇都至少錄過5遍以上,然後把最好的一遍就下來,並且固定后寫出來。對從來都沒練習過口語的我來説,難度相當的大。

明天講writing,繼續堅持!

如果要申请奖学金,GPA往往比T成绩更重要一些,楼主大四的话,在写论文吧。争取把论文写好,拿最高的评级,这样GPA也能拉不少。

我是音乐表演专业,我们不用写论文,毕业的时候开一场音乐会就可以了。不知道这个GPA怎么算?

好累!今天复习了政治,自然,粗野,复习任务完成得非常好。新学习了一点点:胆小。

上次作文课老师说了很多练习的方法,都没有得到我的重视,今天老师又重申,恩,知道是必须做的功课拉。那么明天要把这项内容加进来,OG也要继续进行了。上课的气氛很好,每天晚上都有一堆人和我一起学习,还有老师的带领,动力大大的增进,不过说实话现在还是我的精神薄弱期,千万不能放任,否则就像以前的很多次一样,一蹶不振了。今天很不错,很不舒服的情况下坚持去上课,晚上回来又继续学习。恩恩,给自己一个肯定。