ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 决定去剑桥了

[精华] [复制链接]
楼主

决定去剑桥了

4月13日更新

等了两个星期,牛津来信说“I regret to inform you that you have not been selected for this scholarship.

” 好了,死心了也省心了,选择天平彻底倒向剑桥。

看CD上好像是去牛津的同学更多呢,已决定今年去剑桥的CDER能不能来认识一下呢?我参加了yahoo的JUDGE_MBA_2008 GROUP,哇塞,都是印度哥们啊……

4月4日更新:

剑桥的招生工作做得很好啊,一位MBA2006在读学生主动发信来说,有问题可以随时问。

我摘录了一些回信,很多有用的信息,放在28楼了。希望对大家有帮助。

沙发

恭喜恭喜!

做了决定通知一下啊。

板凳

B/G?

Career Goal?

地板

congs

以下是引用nnm在2007-3-24 6:47:00的发言:

B/G?

Career Goal?

B/G: 媒体从业7年。2000年上外毕业,GPA3.3。目前复旦在职研究生,6月份毕业。IELTS 7.5, GMAT 730/5.0。

CAREER GOAL:

出国读书实属无奈之举动,可以说是我毕业后的“七年之痒”。我所在的是国内知名垄断媒体,且在管理岗位上已有5年,目前已是“权力较大”的中层。但在钩心斗角的环境中,实在无法让自己开心起来,何况这份薪水和付出相比太微不足道。看看我头上的领导,早上8点到晚上10点,天天守着手机聆听宣传部门的指示,5年、10年后即便做到了他的位子又如何?

一开始申请MBA其实有点盲目,现在目标渐渐清晰了——希望毕业之后能够进入管理咨询行业。对我这样一个门外汉而言,这可能有点困难。特别是没有申请到两年制LBS、也没去申请管理咨询的黄埔军校——INSEAD,而录取我的SAID和JUDGE的课程都太短,对一个CAREER CHANGER来说并不合适。无论如何,我会往这个方向努力,实在不成功,继续回到现在的媒体咯,我想牛剑的牌子在国内还是吃得开的,媒体的发展也同样需要MBA。

剑桥已经给了我奖学金,牛津有个专门给发展中国家学生的奖金,两周内给回复。我想请教各位insider,牛津、剑桥,对管理咨询来说哪个优势更大一些?谢谢大家!

你可以看看剑桥去管理咨询的比例,牛津去年好像是22%左右(没有查过剑桥的)。

你好厉害,都有奖学金,恭喜恭喜!

觉得你有很好的背景啊!一定要以后利用上,做管理咨询的话你吃亏了无论经验和年龄,也不一定能进去,可以做MEDIA相关的咨询也非常棒的啊,比如L.E.K公司也很不错,全球前20的咨询公司有MEDIA这一块更适合你,比MCK的PAY少不了太多,到美国欧洲机会更多,加油
谢谢mickle。对meidia的咨询这块了解很少,实在没有渠道。如果可能的话能多给我一点信息吗?再次感谢!
以下是引用avy1201在2007-3-24 17:52:00的发言:

你可以看看剑桥去管理咨询的比例,牛津去年好像是22%左右(没有查过剑桥的)。

你好厉害,都有奖学金,恭喜恭喜!

Judged的placemet report 2006上写的Post MBA的job funtion有35%是consulting。industry sector 有25%左右是在consultancy.

比例和said差不太多,但人数可能是said占有啦。

谢谢mickle。对meidia的咨询这块了解很少,实在没有渠道。如果可能的话能多给我一点信息吗?再次感谢!
你可以上L.E.K的网站上看看,上次他们来人就讲到美国做MEDIA的项目。到VAULT的CONSULTING介绍看一下,找不到我可以给你发一个