ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaohaha

[面试经验] admitted by BC+电话面试

[精华] [复制链接]
楼主

admitted by BC+电话面试

今天刚刚上网查到的,但是没有奖学金。BC的奖学金要专门申请吗?我好像都不记得填过有申请FA的表格什么的。

这个周二面试的,那天,准时电话响起,是一个二年级的美国男同学。

先大家问候一番。我向他表示感谢,他也向我表示感谢。他开始自我介绍一番,听得出来他好像有点紧张,可能是第一次面试别人。他先介绍了他自己的背景,然后介绍了BC,然后介绍了面试流程,然后开始问我问题:

1. 介绍一下你在XX公司工作的情况,最大的CHANLLENGE是什么?你是怎么HANDLE的呢?
  2. 问我是在GROUP WORK还是INDEPENDENTLY WORK多,我比较倾向于哪种。如果我想BRING一个人到TEAM里,我希望是什么样的。
  3. LEADERSHIP的情况。
  4. 为什么要读MBA?为什么现在?
  5. 为什么要选择BC?除了BC还选择了什么。当时不是太想告诉他申请了什么别的学校,就含糊说,哦,申请了一两所BOSTON的,还有纽约的,但是BC当然是最理想的啦。他就笑了,说,这是我们最喜欢听到的了。
  6.  问我还有没有什么想告诉他的。然后就让我提问。我问了5、6个问题。他告诉我他刚刚才去过上海,我问他干什么去了,他说是BC的一个什么PROGRAM,可以去亚洲或者欧洲。然后他感慨GLOBALIZATION,我就也一起感慨一下。然后他又问我还有没有问题,我说没有了,再次感谢他,他就告诉我最晚这个星期五就可以知道结果,让我上网TRACK。然后就BYEBYE了。我后来都忘了他的名字了。

第二天收到BC的感谢信。

今天就看到STATUS了。

顺便问问大家看法,拿到GORGETOWN的OFFER,免掉TUITION,和BC比哪个更好点呢?是读CORPORATE FINANCE。

沙发

另外想问一下了解BC的朋友,BC的CORPORATE FINANCE出来都能找到什么样的工作呢?我已经在美国了,劳工过来工作跟过来的。现在同时也在找工作,和几个公司在谈,虽然有一个公司比较有意向,但是只是一个中等大小公司,所以也在犹豫。毕竟BC不给奖学金两年要花10来万$。不知道是否出来以后就一定能找个更上一层楼的工作。

板凳
谢谢,我问了学校,叫我等正式的信件。希望能够把学费免掉,不想离开boston,劳工在这边工作,没有的话就实在受不了那么贵的学费了。被HBS也据了。
地板
以下是引用luckocean在2007-3-18 13:26:00的发言:
If I were you, I would definitely go to Georgetown. None of BC's Chinese MBA students so far this year have found jobs...Don't know about Georgetown, though.

谢谢你的信息!这点我真是不知道,我面试的时候问过那个interviewer,他说去年的学生除了两个读dual degree的,都找到了工作,我也没有详细问他都找到了什么样的工作,他可能把回中国找到工作的也算在里面了。看来还要好好想想了。

今天拿到了正式的信件,是只给了2w一年的offer,而且tuition只是免掉一万多,还有一部分是assistantship,要每个星期工作一些时间才给的。就是说自己还是要每年出2w左右才够剩下的学费。

我现在拿到一个公司的offer,做financial analyst,虽然公司一般,但是我想我原来的工作经验只有两年,如果再工作两年不知道能不能申请到更好的MBA。GEORGETOWN这个学校也让我犹豫,一方面不在BOSTON,和老公要面临两年的分别,另外也是属于那种在经济好的时候找工作还可以,但是经济不好的时候就难说的学校。我们认识一个朋友就是georgetown的,也说前两年很多中国学生没找到工作被迫回国的。是不是没有绿卡的原因啊,我发现很多公司一打电话就问要不要sponsor H1,如果要sponsor H1就很难。在美国,好像绿卡非常重要啊。