ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]

楼主也参加的哈尔滨新东方啊.我寒假放假的时候也参加了哦

兰萌是我最喜欢的老师了

嘿嘿

一起加油吧~

在经过混乱过后,我回来了。继续参与到这个大家庭中,坚持梦想,快乐生活!

重新发放25000个考位之后,我终于报上了1028黑大的考位,感谢诺。

还有4个月的时间,先用一个月背熟单词,再陆续复习其它的。

给自己一个证明自己的机会!

一起加油吧,我也出院了,要好好努力了。

2007年7月8日

忙活了快半年,又上新东方班,又时刻等着报名,终于报上了10月份的考试,这是继01年后的第二次考试,报上之后整个人就像没有轨道的火车头,到处乱撞。

从7月1日开始杨鹏20托福单词背诵,到今天是第8天。应该背完1930个单词,或者说已经看完1930个单词。大约应该能记下来1200个,或者更少一点。

开始的时候,很郁闷很绝望,大致有2-3天,不过这周通过白天看,晚上看,也基本没出去晃过,双休老实待在家里,除了单词什么都不看(包括听说读写)。

到了现在,基本什么也不想,就想背单词,看看自己背了多少个到底能记得多少个,偶尔坐在电视前也把笔记本打开,用新东方背单词4开始捋顺,可能激发了我追求完美、无聊较真的特性。周五大约背到d,但是只能记得c之前,之后看到c开头的不认识,就会异常愤怒。我这个年龄,说老也不老,身边30出头的人比比皆是。说不老,过了26岁生日之后,就开始不想过生日了,一年胜过一年。

新东方英语6月卷首语,老俞说,大多数人每天都在忙,忙着抢时间,忙着不浪费每一分钟。没有规划的不停搬砖,最后可能就是一个大砖堆,还有可能是放错了地方的,需要重搬。这就是为什么,会忙忙碌碌的一直到死,也没做成点什么。

为自己的理想,每天规划的搬砖,到最后可能是一个金字塔。呵呵,也许是半个,不过至少会知道自己是为了做什么而活着。

PS:考托势在必行,给自己一个机会证明自己。接下来考GMAT还是心理学GRE呢,始终在犹豫中。心理学究竟只是我一相情愿幼稚朦胧的兴趣,还是值得我一生追求的梦想呢?除了我自己,还有谁能告诉我呢。。。。唉

坚持背了10天单词,按计划进行中。

这里发现,要提高初记和复习的质量。把背诵工作做扎实,做细。

lz还年轻,今年是我的本命年,明年硕士要毕业了,今年一定要加把油!

刚过完28岁生日,踏入生命的第29个年头。

目前托福复习处在背单词阶段,准备参考CD网友的计划,做一份适合自己的复习计划以应对考试。

怀揣着梦想并为之努力的人生是丰富、充实的。

通过努力,非牛人成为非牛群的牛人,然后从牛群里的非牛人再进化成所谓的纯牛人。

周而复始,不断循环。

好久没写了,因为每天都在按部就班的初记单词、复习单词,实在没有什么特别的可以写。

但我其实天天都开这里学习,比之前来的次数多很多了。看看别人的疑惑和解决办法,也看看别人的心情。

背单词背到第26天了,从痛苦到舒服再到痛苦。我是按照杨鹏的方法背的,开始的时候根本不相信能坚持下来。抱着半信半疑的态度去坚持,更多的是对自己的怀疑。后来坚持下来了,找到点感觉,背起来舒服多了。

目前我开始了第二遍,发现了之前背过的词,有很多不会的,痛苦中。。。

背单词其实坚持一阵,就能进入状态,有了状态就不难了。对于背过的单词,尽量不看中文意思来回想,虽然开始时比较吃力,但效果很好,或者说更有效率。

给楼主加油!