ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]

我认为不会。

理由:会的单词肯定越多越好,但托福考试不是比单词量的考试。所以这里有个平衡点,够用又不要浪费过多时间。核心3000词汇,可以用来考试。分数的提高还在于听力、口语、写作等,阅读分是1/4。

建议:不知道你是第几遍背单词,通常参加考试需要不止一遍的背。建议你在背第二遍的时候,换成王玉梅4500扩大一下。

我是初学者,提点不成熟的建议。共同学习,共同进步!祝学有所成。

呵谢谢

我原来背过考研单词,现在一看核心词汇,发现里边有好多一样的,呵可能背的时候会轻松些吧,我想把这本3000的过两遍,然后再背4500的。

最愁的是听力

听力很差,应该怎么准备呢?VOA管用吗?

是啊, 好好复习..我年龄也不小了,,
以下是引用jonny_li在2007-3-26 13:50:00的发言:

呵谢谢

我原来背过考研单词,现在一看核心词汇,发现里边有好多一样的,呵可能背的时候会轻松些吧,我想把这本3000的过两遍,然后再背4500的。

最愁的是听力

听力很差,应该怎么准备呢?VOA管用吗?

不建听力基础不强者议听VOA等和托福题材差异较大的材料。

编号IL02的旧托福听力partC和Longman综合教材的听力都是很好的听力入门材料。这些都练好听懂了,就练OG、Delta,邱政政旧托福难段等。练听力的方法很多,有反复听、听写、复述、跟读等。

具体可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=222308

版主就是版主,果然字字珠玑,招招见血.我再补充一些,仅供参考.

关于听力,新东方的老师是这样讲的.建议下载2000年后的老托真题(语音文件\题目\原文),通过听抄的方式来练习.一共四遍,第一遍只听不写;第二遍每几个小分句一听写(不超过20个words,中间停顿);第三遍补空缺(方法同第二编);第四遍,听听力看原文查问题.

一般这个时候,不会是由于两种情况.一种是语音常识,连读\失爆等;一种是生词或词组.这时候剩下的都是你的软肋,建议单独抄写并重点加强记忆.(基础差的可以买绿皮去练).

明后两天又是四节新东方听力,下午不开工了,专项复习听抄。中午花一个小时做了一个200001,还没有来得及总结问题,继续努力!

以下是引用bigchensi在2007-3-26 8:36:00的发言:

0326周一晴

发现一个提高背单词初记速度的小技巧。利用早班车时间听王玉梅list(当天准备初记几个就听几个,重复听来建立读音和意思之间的联络,同时利用读音在心里模拟大概拼写)。

当天初记list,第一遍从头到尾快速完成一个list(不用杨鹏背单词的初记法)。遇到不会的单词,在前面做记号(因为之前有过预习,所以这遍会很快。我完成一个list大致用了10分钟,之前我是背词性的,上过新东方托福班后,为了提高第一遍背单词的速度,我放弃背词性了)。之后对于做了记号的单词,开始用杨鹏记忆法反复初记(因为我在不久前曾经反复听过老俞的词汇串讲,所以很多单词都有印象,一个list剩下的不会单词大约30个左右)。

这样背的话就大大提高了初记的速度,但可能带来的问题是不够扎实,但对于可以尽早完成第一遍4500初背来说,还是很节省时间的。

Where are you stopping about your vocabulary?  I just finished the first time.     Even though  having forgotten a lots, I stil got benefit--my reading speed is faster than before.

go!

多谢lisa,我会继续加油的!

临睡前再上下CD,晚上做了delta细节题.成绩忽高忽低,高的时候10个错半个,低的时候10个错一半.单词不会的多,导致听不出来.不过蒙起来运气倒是不错,呼呼.继续努力,扎扎实实.

顺便说一句,目前本人正在哈尔滨新东方上新托班,目前讲了写作两节,听力四节.关于这部分,有想了解的,欢迎提问题.

提供二个托福阅读背景常识:

一、行星知识

Mercury(水银,水星,转速最快)、Verus(维纳斯,金星)-Twins、Earth(Co2,Water rapor)--Twins;

Mars(战神,火星)--Asteroid belt(小行星带);

Jupiter(宙斯、八个月亮,mini solar system,最大)、Taturn(土神,土星);

Uranus(天王星)、Neptune(海王星,甲烷)、Pluto(冥王星)--Cerss(A-B)。

二、文体(genre)知识

Literature

1、poetry诗歌; 

2、prose散文 a、prose fiction(小说) b、prose nonfiction  c、prose narratime;

3、drama戏剧  a、悲剧   b、comedy(喜剧)。