ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]

谢谢山版和red,有时候想想这么折磨自己是为了什么呢?

每天上班努力的工作,下班的时候不能象其他同龄的同事一样去游泳、锻炼,而是要回家痛苦的啃书。

其实是为了一个梦想吧,一个一辈子都想实现的理想。如果不能实现,这辈子就会遗憾、后悔的理想吧。

有时候年纪大了,想的会多一点。痛苦会让人清醒一点,人不能活的太安逸。

所以,去努力做就是了。

简单写一点,经过一个月的努力,0701-0731第一阶段的一个月度过了。情况是这样,

这一阶段主要目标就是单词,按照杨鹏背诵法完成了1.5遍。初记和复习的时间细节有待加强,主要记词性和词义。

学习班笔记和OG都看了一些,但不完整。对于考试的要求,看学习班笔记就足够。

听力和写作入门做的工作很少,longman做了两个专项,范文读了几篇。

在职复习的日子越来越不好过了,继续加油努力!

楼主加油,看你在职还那么刻苦复习,我很自惭形秽.前面白白一个月宝贵的时间就被我轻易浪费了.

恩,不可以再浪费时间了!

一起加油哦!!

读培训班的话,进度要跟上。如果现在单词背得差不多了,就换一本顺序不同的单词书复习。另外,听力和作文最好尽早入门,如果做辅导班的题目后还有时间,听力推荐IL02入门,能听写最好。作文可以考虑笑来范文或胡敏范文,前者优点主要是有听力材料,作文风格可能胡敏作文更好些,或者适合初学者。

谢山版给的技术指导!我的学习班已经上完了,收获比较大的是对考试的理解和一些技巧的总结.

象之前看到一个帖子说的,还是需要自己踏实努力.

伤口自己舔,遇到具体的困难还希望山版及各位CDers能给予指点!

爱在托福,加油!别象我一样,上学的时候忘记了理想,到了现在才知道努力.

每天都来CD看,看的最多的帖子是报高分和求考位。看的最感动的帖子是备考日记,好像长龙一样,随着时间的推移,帖子也越来越长。看似简单的每天更新,但楼主知道其中的艰辛。

考试时间日益临近,我也在紧张的复习中。精神比行动更紧张一些,今后我会每天更新,写出当日到底为IBT做了哪些实际的复习工作。

贵在坚持。。。。

顶 JJ, 加油!

回复:共同加油

同样顶楼主,我也是工作之余准备tofel 共勉之。
一边报名 一般准备啊,希望能在10月钱搞定tofel啊 加油
可惜工作实在是太忙了

2007年9月6日

完成Longman-reading PostTest\skills1-10\skills1-8,完成skill1-4的查错。

Pre-test做到7题。

2007年9月7日

早:玉梅词汇音频:40\39\37\27;

午:词以类记电子:宗教、自然、植物;

晚:Longman pretest;Delta vocabulary 1-20.