ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿一小雪

[备考日记]

[精华] [复制链接]

第16天

张红岩词汇:复习第2,8,12,15天的,心理(完成),行为(上)

听写李笑来作文1篇

看《挑战TOEFL iBT作文满分》

------------------------------------------------------------------------------------

ps:经过2篇的练习,现在李笑来作文一句话听两边可以写全(就是有些不会写的词,不过发音可以写出来),这样的水平怎么样啊?(自己觉得应该是差吧,考试可是只听一遍,而且一次那么多句。。。)

再来一篇——正式迎接备考倒数3个月

我报名ibt的那天,也是来到chasedream的第一天。从第二天起,我就开始了备考托福,也开始写这个网络日记。经过快20天的时间,我逐渐适应了备考的生活,而我的备考时间剩下了整3个月。这段时间,有过疯狂加班,也有过完全荒废,不过我也了解了自己的速度和力量。再订计划,一定能按部就班的完成。

到现在为止,唯一坚持下来的是单词。看了一下,338页的书已经看到233页了(一大半已经过去了,感觉轻松很多),相信过不了几天就可以完成了。阅读只是OG上做了不到10篇;听力、口语和作文没做题,只听写复述了3篇李笑来的作文。。。(我是一只小蜗牛,咿呀咿呀哟~~~~)

这剩下的3个月该怎么进行呢?还没想好,总之还是要向大家学习。我一定会坚持下去的!

我觉得可以加上delta,阅读和听力~  听写材料我觉得delta比较好

好。我的delta和longman还没有做,要开始啦。谢谢斑斑!

第17天

张红岩词汇:复习第3,9,13,16天的,行为(中)

做汉客老师推荐的翻译 4 段(还比较满意,嘿嘿)

看《iBT 听力新思维》

第18天

张红岩词汇:复习第3,10,14,17天的,行为(下)

翻译 2 段

OG啃阅读一篇

第19天

张红岩词汇:复习第4,15,18天的,行为(完成) 

翻译 2 段

李笑来作文 听写跟读一篇

第20天

张红岩词汇:复习第5,12,16,19天的,语言

翻译 2 段

longman光盘的阅读练习(错的全是词汇题,而且是明白词的意思,但不认识选项。。。

听写是完整地写下整个句子,而我们听力作笔记只是挑些KEY POINT来记,这个过程是完全不一样的,小雪别担心咯~当你能轻易地听过两次或者三次就能将整个句子写下来,那听力的笔记就米有问题啦~

6月9号    山东  济南

谢谢jojo!

最近把longman的光盘的阅读和听力做了做,发现些问题。

第一,一遍看(听)下来,大致意思都懂,主旨目的都明白。(呵呵,值得表扬~~~~)

第二,总有细节之处不甚清楚。基本都是自己的主观臆断影响了原来的记忆。

阅读题主要是,不注意寻找对正确选项和原文的改写关系(其实基本上总有一两个动词名词是不变的,像resulted from 改成result of 之类的)。懒啊,觉得自己都懂了,就不仔细看了。。。听力就更是因为懒了,懒得记笔记,还有就是容易放松,一个长句子听了前面的,后面的莫名其妙就溜过去了。好多都靠自己猜测联想,联系全文。。。

第三,老问题,饿滴词汇量啊~~~~~~~ 为什么总是出现明白内容,但不认识选项的问题啊!!!感觉自己错的好冤枉,明明会阿,气死。。。

还是要努力啊!

第21天

张红岩词汇:复习第6,13,17,20的,属性(上)

翻译 2 段

longman光盘的阅读练习

--------------------------------------------------------------------------------------------------

第22天

张红岩词汇:复习第7,14,18,21天的,属性(完成) 

翻译 2 段

longman光盘的阅读练习

--------------------------------------------------------------------------------------------------

第23天

张红岩词汇:复习第8,15,19,22天的,状态(上)

翻译 2 段

longman光盘的听力练习

明天就能看完整本单词啦!兴奋!成就感!不过感觉自己落实的不是很好,决定继续复习一周再换 王玉梅。明天起做longman的阅读和og的听力。