ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhengyu8714

[备考日记] 五月底考试,正在准备中..........

[精华] [复制链接]

问问lz??那个旧托怎么搞定的啊。。

听起来太痛苦了。。好多音都吞掉了一样。。看了script还是有点困难

我是在练前面的短对话,音老听不明白,只能是听几遍,看原文,然后再听。 

问你一楼上的, 你在哪上的辅导班,是不是也是北露园啊。

LZ好偷懒哦,好久没写过日记了

有段时间没写,把这段时间的复习情况总结一下:

这段时间主要做了三方面的工作:听力、写作、单词。

听力已经听完了OG和朗文里的练习,总体感觉还能适应,每次都把原文听几遍,争取把每句话都听懂。问题在于对有些关键性的单词不敏感,没法马上反映过来。同时还有一个精力的问题,时间听得长了会走神。 另外,我还在听VOA的标准语速的练习,感觉实用性蛮强的。

写作方面因为在上李笑来的课,按照他的要求目前主要是完成独立写作部分的作文中文提纲,先将题目归类,然后按他上课的思想列提纲,但是心里还是没底,毕竟感觉自己原有的储备不够。

单词还是在背,不过感觉效果越来越不好,好像进入了一个瓶颈,老记不住。不知道该怎么办。