ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zs198413

[备考日记] [原创]ZS(武汉4.21)109分,太高兴了

[精华] [复制链接]
第二篇作文写完了,144 也是教育类的,可能是今天做了两个小时的翻译的原因,写起来比第一篇顺手许多,但是词汇贫乏还是一个重要的问题,不过时间可用得够久的46分32 秒, 不过相信经过一定时间的努力一定可以提高的。
以下是引用zs198413在2007-3-9 14:20:00的发言:

再一次感谢jojo姐的辛勤劳动,我回按照你说的把我的作文好好改改,

我不是故意不用模版,而是还没有整理好自己的模版,我看了Budlite 6分心得真的好羡慕,他说开头,结尾,正一,反一都可以套用模版,真正写的只有正二,我想我是不是也应该好好总结自己的模板,因为多年不写作文,词汇极其贫乏,考场临时发挥肯定不行,不知道这样行不行,还有老是听人家说有什么万能例子,什么人性啊,可是我还是不是很理解,万能例子真的那么有用吗,我是不是也要准备许多万能例子呢?

还有现在报告一下早上的学习进展,今天早上做了barrons 的第七套模考题的阅读和听力,阅读,阅读39题错了六个,早上去的时候实验室很吵,心有点静不下来,第一篇在20分钟内完成,第二,三篇时间有点小不够(中间还被老板打扰了一下),听力51题错了七个,倒数第二篇时差点睡了过去,还好把最后一篇坚持下来了,但是最后一篇错了不少。

准备下午的时候搞搞小作文的模版,也写一篇小作文

不好意思,这几天挺忙的,一直没有上来看~

关于模板,偶不赞成大家写独立作文用模板。如果你真的很不放心,准备一个模板也不是不可以,但是切记,不要用些言之无物的空洞字眼去凑字数,这在评分者看来并不讨好。模板的作用是帮助你理清思路、条理和结构,尽量简单明了就好了,千万不要写些看似很复杂很高深但其实没说什么实际内容的东东上去,要有自己发挥的空间。

关于例子,你可以看看偶写的那张解读OG作文的贴子,里面有提到对万能例子的看法。其实这个东东跟口语也是可以贯通的,平时多累积些有话可说,自然也有字好写了~

加油~

真是不好意思这几天疏于写日记。今天早上总结儿童成长教育类作文,顺便写了一篇此类的作文,写了377词用时41分钟,可能是教育类的看多了,写的时候思路很顺畅,但是时间用得太长了,可能是打字速度还不够把,觉得分类总结很有用,很多了例子可以通用

今天本来打算做一个SECTION的阅读和听力,现在只作完了加试的阅读,听力估计没有没有时间了,要回寝室了,郁闷 65错了9个,可是回来看看答案觉得,错误本来是可以避免的,真是当局者迷 唉

错题还是要好好分析,避免下次再错相同问题
以下是引用zs198413在2007-3-14 17:03:00的发言:
真是不好意思这几天疏于写日记。今天早上总结儿童成长教育类作文,顺便写了一篇此类的作文,写了377词用时41分钟,可能是教育类的看多了,写的时候思路很顺畅,但是时间用得太长了,可能是打字速度还不够把,觉得分类总结很有用,很多了例子可以通用

同意~~开始了解万能例子了吧,嘿嘿~~

谢谢两位版主的支持,我有在好好的分析我错误的题

今天的成果

barron section4 listening  6\34.怎么一点进步都没有呢,delt都听完两遍了,哎

儿童,成长,教育类作文的继续总结,应该今天晚上就能总结完,

一篇建造类的作文,顺便把昨天的作文改了

继续前面的口语1,2 题的总结,就是按照“四大口语例子”总结出自己的例子,不知道够不够。

今天早上 单词 1.5小时

作文,一篇建筑类 37分钟,355字 

barron 阅读 section5 一个小时,3/39 哈哈终于错的少于5个了

共用时 3 小时, 还有5小时的任务

对作文真的是很着急,唉,老是时间不够37分钟还是没有算检查的时间,不知道是不是打字太慢

昨天晚上做了一个噩梦梦见我只考了80多分,妈妈要我重考,吓死了,今天早上还在恐惧中

怎么办,我打了一篇笑来的文章用时18分27秒,可是才362个字,我的打字速度是不是太慢了,考试的时候时间肯定不够用,我是不是要多打一些文章练习打字速度呢

好就没上了,真是有负大家的希望,最近一个星期估计也不能上网了,实验室有事,一个星期后回来