ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姚菲拉

[备考日记] 欲速则不达!报分100~~7天疯狂备考!1.27目标110

[精华] [复制链接]

http://bbs.taisha.org/thread-709836-1-1.html天津外院12.15 TOEFLjj

来得有点晚,不知道别人是不是已经写了,嘿嘿

阅读3篇,比我想象的要难,比官方的模拟考试难,而且不知道是不是因为我没有进入状态。感觉时间不够。
一篇和电影有关,说电影从无声到有声的发展,这篇我好像以前在别的地方读过。
一片讲人类长期以来习惯使用右手,我看得很恍惚,没怎么懂
一篇说沙漠中水的来源吧,分为源头在沙漠里的和源头在沙漠外面的,尼罗河,亚马孙。还有沙漠里的地下水,地下的sandstone 和limestone可以蓄水什么的。

然后是听力,是都能听懂,但是时间太长,听得我快死了,真是一体力活啊
听力一共9篇!!!!……妈呀,做完狂休息。
  1 一个男生写paper关于早期的科学家对鸟的迁徙的研究,找不到足够的资料,去和老师讨论,老师就让他不要写早期别人的研究,可以家一些自己的看法,改变一下思路。

2 女生想上游泳课,以为有体育馆的证件就可以免费学游泳,结果工作人员告诉她得交钱,他就问为什么那些男生都可以免费游泳和使用体育馆,工作人员说那些人不用人教,而你是要找人教你,所以要收钱等等
  3 教授讲bird 引开predator 的方法,一种是装成受伤,一种是装成其它小动物,
  4 霸王花应该归于哪一类,举了2中属别的植物,分析他们和霸王花的特点。

5 美国典型的住宅建筑样式,是新英格兰地区寒冷地带的一种什么cob house,讲了他的几个优点,还有form follows climate,form follows function,
  6 一个老师让一个学生来帮他一个忙,就是学校要选新老师,让这个学生做评维,其中一个候选人的研究课题和该学生一样,让学生不要偏向他。
  7 一个女老师讲南佛罗里达的湿地被变成农田过后,气温变冷了,科学家说了两种原因,老师认为第二个原因是对的,因为水可以蓄热,有水的地方气候就比较温和。
  8 关于经济的,4m原则,money ,market,message,media,分别展开讲了,如果market是老师,分析老师爱看电视还是爱看杂志,年轻老师爱看得是什么杂志;一个soup店乡促销,买一个soup宋一双袜子,结果生意锐减,

还差一个,是什么呢?想不起来了,

中间那个大休息啊,我起码休息了15分钟,因为电脑系统不是10分钟过了就自动调入口语,
而是等你回到座位上过后,工作人员输入密码才能继续考试,
所以其实你休息久一点也没关系,我在座位上又歇了很久才举手叫老师的,

口语

已经缓过劲儿来了,所以还比较顺利,
1 描述你们国家最重要的交通工具,这个好像常考
2 为什么要进行music education,我没准备好
3 两人对话,说学校要expand radio,女生同意, 觉得学生可以得到经验,对学校也好。
4 先读了一篇sublime 什么什么的,就是说一闪而过的视觉和听觉对人潜意识的影响。然后听lecture,教授讲了个列子来说明这个

5女学生拿了奖,要参加ceremony,但当天要考物理(好像是物理)。男的建议,1。可以晚点去。 2。跟教授说说,教授可以让她在其他时间考。女的说可能会要她提早考。问你觉得那种方法好。
6教授说了影响demand of products的因素。两方面:1,两种物品可以相互替代的substitute,单一种商品的价格高了,人们会去买另一种可替代的东西,第一种product的需求就下降,而另一种的需求就上升;2,两种products相关,比如CD的需求上升,CD player的需求也会上升。

作文

1,读literature的人越来越少了,对public reading不利
2,        们不看文学,反而跑去看电视,杂志,上网,堕落啊
3,        这个社会有很多优秀的作者啊,可是没有观众,出版社出版的书也少了
听力
1,        人们看science, history啊等等,这些好书stimulate 人们imagination
2,        人们听歌,看电视等并不表示the level of literature 下降了

3,        人们reading减少是authors的错,他们写的书hard to understand.

有的人认为网络给人们带来了大量的信息,好啊,也有的人觉得这些信息带来了麻烦,你的观点
用上了考gre那套,
先写开头,再写中间三段每一段的第一句话,就是中心局,然后写结尾,结尾一定要完整,然后就倒回去把每一段的内容补齐,这样就算没写完,结构也是完整的。
打字速度一定要练啊,我觉得拼命打,才刚够340

除了阅读时间很紧张之外,后来慢慢的习惯了那个速度了,考到后来,做的越来越快,作文的时候都没怎么想,只顾拼命打字了,我觉得还是要熟悉185题,考试之前都想好

路过看了下,MM时间真的排得很紧很紧很紧。。。

目前听力和阅读练习的材料有不少,MM能马上开始进行。可是口语和作文还真得花时间,准备准备模板,准备准备录音什么的。。。

估计昨天整天MM都在翻坛子看心经订计划了吧,计划基本成形了吗?最重要的是,今天能开始执行吗?真正要执行起来,才会知道是否applicable和适合自己。MM真的要赶紧了。。。

给你喊加油来了~~ 

哈~我也来给MM加油类~~~时间紧任务重,不过只要有决心,一分钟就会有一分钟的收获!
 Keep working and keep the faith !!!
以下是引用lxzjojo在2007-1-22 10:29:00的发言:

路过看了下,MM时间真的排得很紧很紧很紧。。。

目前听力和阅读练习的材料有不少,MM能马上开始进行。可是口语和作文还真得花时间,准备准备模板,准备准备录音什么的。。。

谢谢

小问题求教,怎么录音呢?我一直都是对着电脑干说,刚把耳麦翻出来,还下了复读软件,却不知怎么录音,求教!!!

感谢帖

谢谢大家对我支持鼓励!!!我重新站起来了!!不再逃避,懦弱!!

计划执行中,晚上一定来总结!铁齿

1.27考试的姐妹们,Fighting!美国!

不容易,真的是时间紧张,重点放口语和听力吧。

我个人觉得写作、阅读什么的短时间内的提高不多,可以看jj、抄魔板。

千万别紧张,尽量看,看多少算多少。

fighting!!

1.22

小问题求教,怎么录音呢?我一直都是对着电脑干说,刚把耳麦翻出来,还下了复读软件,却不知怎么录音,求教!!!

1.22

还有一个问题

当初傻了,买的longman居然卖的是磁带版,现在想练口语和听力,要下cd几呢还是应该都下?

请教全能山!

真傻了!刚掏出来看,发现磁带版也很详细,赞longman的口语听力!!

speaking经验

6篇

1.2一定是选择(同意不同意也属此类), 和describe类

3.4阅读/听, 有一个是对话, 所以题目一定是重述主说话人的观点然后列举其supporting points; 另一个是lecture, 因此题目一定是重述概念和lecturer的supporting points or supporting examples;

5.6只有听, 同样是一conversation, 它通常是某个突发事件, 然后说话人想要从几种选择中做决定, 题目除了重述困难和available choices之外, 还must make my choice. 另一是lecture, 题目通常是重述supporting points or examples.