ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AmyDoe

[备考日记] 我打算今年二月份考IBT,从今天开始记日记。

[精华] [复制链接]

一定要重新养成良好的学习习惯。

这些天大部分时间都在找人练车,因为想考驾照了,本来是件好事,却把平时养成的学习习惯给破坏掉了,因此,这些天总也不想学习,所学的量加起来不如平时一天的学习量。看到一段话,觉得十分有道理,用于自勉。

“俗话说,习惯成自然,习惯是一种无形的力量。平时一定要养成按时学习的习惯,到时候,即使你没有学习的愿望,习惯把你带到学习桌前,进入一种学习状态,也直接产生了想学的效果。要特别提醒自己,不要轻易找理由挤占学习的时间,否则,你失去的不仅仅是一小段时间,而且还有最宝的学习习惯。”

MM COME ON ,偶是1月27那场。  (呵呵,加油!)

楼住加油!
并早日拿到驾照:)

(谢谢!^_^)

发现以前制定的计划太笼统,容易偷懒。现在每日在完成前一天的学习任务后制定第二天的学习任务,如果时间还早又没有别的什么事,可以提前完成一点第二天的任务,这样的话,如果第二天有什么事,计划还是可以按期完成。

的确,计划细化有利于执行,适当提前也能应付突发事件。楼主加油!

谢谢版主的鼓励。

那天在CD上看了一个考了113分的牛人的心经,说是OG不光要看,还要多总结,现在OG第一遍已经粗粗的看过了,并做了一部分题,下面我就开始总结,昨天把reading section总结完了,感觉很有收获,今天开始总结listening section。

我也是刚做完OG的reading 在总结~看来总结确实是有必要的~

amydoe加油图片点击可在新窗口打开查看

支持MM,专门来加油的哈~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢大家的鼓励!!!!

真的很enjoy李笑来的185篇作文,我看得挺仔细的,不知道有没有同学和我的看法一样。

里面有不理解的句子,我还会去问身边的人。

现在晚上临睡前又给自己加了一个任务就是看背景知识,我想应该对我的阅读和听力会很有用。

以下是引用eaststar在2007-1-23 8:38:00的发言:

你好美女! 我在加拿大,也准备二月考托,我没有李笑来的185,听你说这么好,也想看看。能否请你给我发一份?!谢谢!

我E-mail:  eaststar666(A) hotmail.com

呵呵,我的全部考试资料都是从这里下载的,http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172397&page=1,快去看看吧,里面还有好多别的资料。

国内的一个同学几天前推荐我看《我们无法安放的青春》,说现在很流行,同学们都在看,我就下载下来看了,用了两天两夜的时间,看完了因为心里难过,又伤心了一两天,还打电话回去和他们讨论。现在好后悔。

感觉还是看Prison Break的好,起码娱乐完了,还觉得练了听力,增强了语感。

以后再也不分神了,考前只看和英文有关的书籍和电视。对了,PB今日回归了,而且一星期只放一集,不是很影响精力。

amydoe 妹妹加油啊,哥哥给你送花来了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

二月份考试吗?看你的帖子似乎提到口语的不多哦,你是在国外吗?如果是在国内,没有太多机会说的话,还是及早练习啊 祝你好运!

谢谢!嗯,我在国外。我口语还没有针对性的开始练习,但平时和美国人说话的机会比较多。

下一步就开始要针对性的练习口语了,你什么时候考呢?

以下是引用山衔落日在2007-1-23 20:39:00的发言:

作文的确要认真,里面不懂的地方一定要弄懂。毕竟到时候是要自己写出来的,各种表达都要能熟练掌握,不像阅读,知道意思就行。

每天还是尽量先完成自己的任务,再稍微放松一下,当奖励自己。

加油!

我上星期参加了一个聊天活动,其中一个主题是who is your favorite celebrity, why?当时就想到了李笑来的185篇作文,好象有这样的题目,那个时候好可惜自己还没有看到,因为心里没底儿,所以我前面的人说的时候,我都没注意听,一直在心里打草稿。

我当时想到三个人,一个是邓小平,一个是孔子,还有一个是Martin Luther King,其中Martin Luther King是最好说的,脑子里都是现成的话,因为上周一刚过完Martin Luther King日,但我最后还是放弃了,一是他并不是my favorite celebrity,二是我明明是中国人,干嘛最喜欢别的国家的celebrity呀,虽然说他最好说,也不用打腹稿了,但我还是没选。

至于Confucius,可说的东西实在有限,也放弃了。

后来轮到我发言了,我说的是邓小平,不过本来邓小平也就是我最喜欢的名人,呵呵。

当时在坐的有好几个日本人,我还以为他们会说某某日本人,象东条英机,日本天皇什么的,结果他们说的都是最喜欢某个外国人,呵呵。