ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xenia_dung

[备考日记] 我的toefl备战记

[精华] [复制链接]
楼主
以下是引用lynnzhengr在2006-12-28 22:45:00的发言:

我也打算明年5 6月考.请问一楼准备了哪些用来复习的资料。能列一下么

可以参考我的签名档“教材汇编”和此帖 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209720

不过这两个贴稍旧(最快要等过了元旦再系统更新梳理了),主要变化是笑来范文因为版权问题删除了(楼主可以去当当网、卓越网买书),目前新增了不错的巴朗模考(编号IC12),如果楼主没考过T/G,最近还有一本新的词汇书《词以类记》推荐购买。

沙发
建议楼主先把00版王玉梅熟背,建议参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=190151 自行制定一个背诵时间表,复习尤其重要。再经过了反复背诵以后,可以再买一本《词以类记》拿来复习,因为两者的排训相当不同,所以拿来复习很不错。
板凳
加油吧!背单词复习很重要,贵在坚持。
地板
听写比较花时间精力的,不过如果能认真坚持也能收获不少(钟道隆先生的逆向学习法其实就是从听写里学英语
)。背单词建议严格执行杨鹏背词法,坚持复习。

单词如果是准备一天2-3个list的背法,建议参考顶置导航贴的里最后那个杨鹏背词法。微观上用的时候,前几遍是不用看具体例句、注解的。保持大致上5分钟一页,一小时一个list的节奏很重要。节奏感来了,背起来会感觉要停下都困难,经过杨鹏背词法的前3轮复习后,就会对单词比较熟悉了,接下来的几轮复习可以对一些单词的例句和注解看看,不过建议还是保持节奏先复习好,然后再用一定的时间一起看例句、注解。

以下是引用lisalisalisa在2007-1-18 0:33:00的发言:

前段时间单词背得一头雾水. 每个单词单个ji本知道. 但到阅读时就不知道. 看看你们都是高手,好佩服. 我目标不高80分左右就可以了.年过三十,又有三个孩子(包括老公)要照管.慢慢来吧.

年轻人们拼吧. 但我这老人也不想落后呀.

我的OG 才看到33页.我想6,7月考.笨鸟先飞吗.

OG我虽然读得慢但发现好多东西. 本老人从来没进过新东方,也是第一次想考拖,只靠自己找方法了.

对啦. 背单词还是按OG上方法好(适合我个人,不知对别人怎样)写卡片.当然卡片写法也讲究了. 你们都是高手,我就不必卖乖子了.

不加油也得给自己加水呀.

第一次打这么多汉字, 好累.

不知是用哪种输入法,拼音的话,推荐紫光3.0(虽然不是最新的,不过网友们一般公认比最新版的更好用,很经典)http://download.pchome.net/utility/lan/ime/3810.html

单词如果背完了词汇书,就要放在文章里(包括听力材料里)慢慢巩固了,不用急,会有结果的。如果觉得T教材的阅读文章难,还可以用李笑来范文来打基础。另外,推荐使用Longman、Collins等用比较浅显语言解释词汇的字典,学习起来效果可能更好些。

楼主5月考,还有时间。建议先扎实背完单词,复习要坚持住,目前可以看、听笑来范文来作为阅读、听力入门,巩固单词。等单词背完,立即开始投入做题的战斗。
如果按照杨鹏背词法背的话,实在没有时间,可以把初背的单词暂停,但是原来背过的单词建议尽量按照复习周期来复习。