ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ding78

[备考日记] [原创]3/23备考日志(在职)

[精华] [复制链接]

learn hard

回来了,中断的感觉真不好。继续努力,争取完成计划。前段时间复习的时间比较多,这段时间又不够用了。为自己加油,3月考不出,我后面的时间就更紧了。

这两天看了北极星的单元练习,实在没有耐心做,节奏慢,偏简单,所以决定放弃。可怜了我的钱只买了几套模考卷子。

这周在PartcQZZ20难文章弄完后,准备重新开始Delta,两周时间再仔细弄一遍前两部分,作文和口语还是很茫然。我正在找高手帮助我,希望能在这两天找到,不然自己的作文自己实在很难改。

口语我拿着JJ在练前两题,拿185在练复述,不过还是茫然。

这一周保持了每天1小时词汇,3小时听力的进度,作了综合写作的魔板,写了两篇作文。

加上上次的一篇,给一个老外朋友看,老外给了我几个评价:

1、我口语比写作好---天哪,我支支吾吾说不了完整的句子

2、我写作 work too hard,用了很多big word,套了很多从句。让人看不懂。

3、语法错误很多,使我最大的问题,偏偏我又喜欢写长句,语法错误就更可怕了。

他说我应该少用长句,除了首段和首句,都可以concise,我觉得很有道理。

问题是我的语法那么短时间里怎么提高呢?大家有什么主意?

写作建议长短结合,还可以把一部分从句用不定式代替。语法建议参照语法书练习句子,参考“非牛人”帖子,还要总结自己已经犯的错误,有针对地进行强化练习。

春节在家封闭了几天,今天终于忍不住又上来了。呵呵

我从初一到现在做了4套模考。成绩都不好。

初一 kanplan 1 54%  53%

初二 kanplan 2 81%  59%

初四 Barrons 1 74%  61%(+试)  -----要了命了,做完加分析花了我10+小时

初五 Barrons 2 74%(+试)  71% -----今天分析

我自己对自己的现状作了一下分析,希望能有针对性的25天冲刺。兄弟们也给我多多提提建议。

1、听力,问题主要还是在lecture,背景不熟,一快,我就出问题,会出现6道对一道的状况,主要的错题出现在细节。看样子听力还是不过关。还有什么招吗?我OG,Delta,Partc93我都用过了,是不是再来一遍?

2阅读,时间是第一问题,我第一篇总来不及,人一急,就做不好,错题集中在最后一题,和词汇题上,要么就是时间紧整个理解不全面,7/13,恐怖。 这有什么能马上提高的方法吗?

3、口语和写作在准备素材中,还不够明白,以后再一并请教。

谢谢了,主要是我该怎么安排时间和内容

谢谢大家。

听力的问题,大家好像都有这样的问题,就是都有自己的薄弱的lecture。 ding78可以这样,把自己薄弱学科的段子放在一起练,听不懂的句子,特别是生僻单词记下来 反复听 直道熟悉为止,下次遇到相同的topic就不会慌了。

阅读,其实词汇题我一直认为应该是可以节省时间的  把单词背熟 一般10秒钟就可以搞定一道词汇题

关于口语和写作 可以先看一下这个帖子http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=222308&page=1

你这么快就模考了啊,加油。。

你这么快就模考了啊,加油。。

To amy7777:

我实在不清楚自己的状况,需要做个测试,好了,现在端正态度,这一次90我就满意了,5月再考一次努力上105。呵呵,大家一起加油。

To eddienumb:

我太崇敬非牛人系列,我觉得有了他,新东方的价值都找不到了。

我向各位斑竹致以我最高的敬意。

我明天就试着横着听听。

我初八还休息,准备做一套北极星,那么,我还有北极星2套,barrons 5套,kp 2套,Delta 4,ETS网上1套。我还打算把OG,Delta听力,partc过一遍,还有10小作文,10大作文;口语复习。我估计我是来不及的,我还要上班,努力做到每天6小时。大家觉得我该取舍?谢谢。

Barrons 弄死我了