ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shzgtc800

[校友答疑] Michigan State University (MSU) 申请答疑

[精华] [复制链接]

感动ing... 师兄师姐好热情的(suppose我会被录取)

我是做sourcing的,算是和SCM搭点边吧?

楼主JJ,俺想问一下子。俺是supply chain的science master (亚洲名校)。3年3个国家(各超过一年,不同洲)的国际供应链咨询经验,英语咨询,两年IT supply chain的系统咨询经验,会说英语,一些阿拉伯语和日语,做的是咨询,项目管理,和地区管理。我手里有我的在SCM方面世界数一数二的客户高层的感谢信作为辅助材料。本科GPA 3.6,估计gmat可以考过700,这种背景在MSU的mba中国学生里面能排到中上么。MSU的SCM排名如何,有没有奖学金拿的

准备第二轮申请MSU的SCM方向,周一的上海MBA Tour约晚了没约到interview,MSU还会不会有face to face interview的机会?还是只能phone interview了?

F妹妹,sourcing 背景找采购的工作是很容易的,而采购是SCM的核心之一,所以你不止是搭点边而已,好好准备申请吧!希望明年在这见到你。

FlowerJay, 感觉你的背景很好的。只要GMAT>=700,申请材料没大问题,应该是可以拿奖学金的。我知道中国人中最高的是差不多学费+生活费,就是只花书钱就好了。不过申请是要早,最晚赶第二轮,因为第三轮时不剩什么了。还有MSU的SCM排名,我就不好意思吹牛了,在US News上我们是第二的。今年夏天DELL在这要了6个同学去实习,实习完就确认Full-time了。

wjzm, 你的问题,我要打听打听才能答复了。

多谢S姐姐!

BTW, FlowerJay太强了!

fantasy06mm,终于看到一个做sourcing的。很高兴哦。我也在选校,我知道我着手晚了,也赶不上什么mba workshop啦(我人在sh,5yr purchasing experience)。但是很希望能找到战友哦,孤军奋战感觉太不好。希望大家愿意交流和互相帮助的发邮件给我: gracegege(在) gmail.com。我们邮件里互加msn好吗?

最后祝所有的xdjm梦想成真!

shzgtc800你好:

我想问一下关于Master of Accounting in MSU,  提供奖学金吗? 最多能提供多少? 录取的人背景如何啊? 出来就业情况如何啊?

谢谢了先

Sorry, so far I know nothing about Master of Accounting. If I learn about something I will let you know.

楼主是好人感谢,感谢

MSU MBA in SCM

Hi, I am planning to apply the MBA program in MSU under SCM. However, the problem here is I do not have any working experience related to SCM. Do you know any Chinese MBA students studying in SCM without any previous background? How to convince the admin committee that I can successfully change my career path to SCM after the study? Any suggestions would be highly appreciated.