ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场] [原创] 9.15北师范归来 新鲜机经

[精华] [复制链接]
楼主

[原创] 9.15北师范归来 新鲜机经

时隔两年,又一次考了托福。这两个月在这里得到大家并不少帮助,在这里表示衷心感谢。我也大概说说这回的情况吧。我是在北师范考的。总的考场的感觉还可以,老师也很和气。下面我就按照时间顺序说说。

首先,是考试前等待阶段。本来规定是下午四点,但谁知道ETS后来改到五点考,考场里立刻怨声载道。同时,虽然规定是一支笔三张纸,但是在大家的一致要求下,老师答应如果不够了可以再要。后来临近五点,大家排队照相,开始按顺序开始考试。我们考场31个人,但有10个左右的考生的机器出现各种各样的问题(包括我)。但这时不要慌张,举手示意老师,这时如果调试不成功,老师会让你们换电脑。最后比较幸运,我们这10来个人大概都考上了。

第二,阅读部分。一共考了3篇。顺序记不清了,一篇是讲地球大气循环及风化问题问题的,涉及温度,地形,地貌等对大气循环的影响,好像主要还涉及风蚀。一篇是将成功的捕食者应具备哪些特性,第一段是讲只有捕食技能高了才能有其他时间来reproduction,第二段好像是讲在什么条件下才可能选择吃不吃自己爱吃的食物。第三段是和第四段各讲了捕食地域性和食物的易消化性问题。第三篇讲了早期的银版照相机。相信考过GRE的朋友都见过那个词,记得是D开头的。也不太难。我感觉虽然IBT的阅读比以前长很多,但是按照以前的方法,先看选项再读题应该还是没有什么大问题的。

第三,听力。这部分我做的晕头转向。。。居然考了9篇。希望自己考的不好的不算分。记不清都什么了,有学生要建立一个乒乓球Club的,和老师商量预算和器材的问题;学生要进行indepenend research,和老师商量怎么样进行;学生要选择论文方向和老师讨论的,好像一开始题目偏了还找老师要资料,最后在老师引导下,换了题目;还有老师讲Theater的历史,讲到了古希腊和远古人类的祭天什么的;还有一篇是涉及花园的重要性,主要将在骨罗马时期;对了,还有一个讲到地质学的,将科学家怎么样利用地震来了解地层结构的。其他我就真记不住了,对不起了。总的感觉考细节考的比较多,而这些我都答的不大好。。。。希望今后的xdjm能多多练习听力,真的比以前难不少

第四,口语。考到这时候,虽然中间休息了10分钟,还是觉得累了(关键是饿了)。1,用什么方法逃避压力。2 ,大学是应该让学生多在课堂还是实际操作。3,因为大学附近要盖州立医院,所以学院要把自己的小诊所关闭;女生反对,因为,a.医院虽然不远但还是会让没有车的同学感到不方便,b.大部分学校去校医院是看小病,如感冒。如果拆了,他们可能不会选择去州立而是自己扛着。4,一个女生被外国大学录取了,同时被选做学生会主席,但是好像是和她的学时有些矛盾,记不清了。5-6有一篇涉及外来植物对本土植物的威胁。两个例子。总体感觉,如果听力听的比较全,口语应该不是太成问题。但是我由刚才听了9篇,都快蒙了。听的不好,所以说的也不太对了。

第五,作文。第一篇是美国本土老员工都提前退休的,说了三方面。教授挨个反驳。第二篇是说现在社会信息越来越多,让人难分真伪。个人感觉作文我写的还是很好的。因为以前考过GRE和Toefl,而我以前的Toefl作文拿了6分,就是按照GRE的格式写的。所以,强烈建议大家在准备托福作文前可以好好参考以下GRE的作文。这也同样适用于阅读。如果有谁最近考过或者正在复习GRE,Toefl的阅读和写作真的是不用复习了。

大概说这么多巴,真的有点快晕了。因为怕忘了,所以要赶紧写下来,比较乱,大家凑合看吧。希望能够对大家有所帮助

后面的xdjm要加油啊

沙发
感谢分享!很详细啊
板凳
感谢楼主,辛苦了,好好休息吧。
地板
谢谢楼主分享!!!!
thanks
多谢多谢,