ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: paulapaula

[备考日记] paulapaula的复习~(回来了!!!咬着煎饼给大家写机经哈哈!)

[精华] [复制链接]
楼住努力............

谢谢大家~~

先回答山衔大哥的问题:我现在是三年级,专业是会计,呵呵,专业课的课本全英文,蝇头小字,厚如砖头……专业课我会好好努力的,之所以选择10.22也是为了考完后全力回撤到课程上。

然后汇报一下今天的进度:

阅读1.2 quiz1; 听力 delta2.3(真的有好多好多段啊……),OG practise set 1; 口语 6 topics,OGpractise set 1; 作文 《满分作文》2.1,3.2节,范文修改例子两篇,delta 材料写作4.1第一篇要点提纲;词汇list 21。

体会:

首先是作文,看上去修改完的例文也并没有很多复杂的长句,但一两个精当的词汇就全篇生辉了。所以句型方面我的练习应该还算可以了,之后写作中坚持用那几个万能句型就好。在背单词的时候要有意识的积累可以用于写作的词汇,不能满足于在阅读中能看懂就可以。另外,关于例证,也不一定要严肃的说let me quote the example of……,可以很自然的添加细节以增强文章的真实性。

其次是听力。delta的听力没有打击到我,不过被OG打击到了……practise set 1那篇听到中间差点晕了,题目中的选项什么offer encouragement也是闻所未闻的……所以说听力还不能自满,一定要拿下!

最后,有点杂项。想起来自己每次单项练习的时间都不是很长,不知道考试的时候会不会面对加试累得脑袋不清楚>-<

明天要继续努力啊~~

共勉

英语教材上专业课,不错的。加油!

今天开始有正式的专业课作业了,要花点时间。其他进度继续,具体的和昨天差不多,不再重复了。

体会:

经过昨天和今天四篇修改范文的不完全归纳证明:并列结构是非常重要的!!!即便没有其他复杂的从句句式,也要写出个语不惊人死不休的并列!!又紧凑,又可以吸引眼球展示词汇啥的。另外,我习惯性的把每段第一句写的很复杂,其实不利于考官抓主题啊,第一句还是精当就好。

听力今天集中精力以后觉得问题不大,口语还在继续体会。

加油加油~~好像12月的报名也如火如荼了,不知道1月什么时候开始,要帮在新加坡的好朋友报名呢。

共勉

这个并列应该也叫平行结构(parallel)吧,其实不知是句子,大到段落也可以用平行,小到单词也可以用(比如列举)。

时间越来越紧张了……

不过还是要加油,有重点就先保证重点:阅读、作文

今天delta进度照旧,单词、作文照旧,不过OG没有时间了:(

体会:

今天delta阅读做到我最怵的词汇题,感觉居然比Longman要好。觉得1)背单词的效果还是比较明显的,要继续;2)可以照“字面”意思猜,比如另一个帖子中提到过mask=conceal;3)前后的句子都可以有提示作用,不要忽略后面;4)这点是今天特别突出的,与以前不同的感觉,即当四个选项甚至被要求解释的词语全部都认识的时候,match才是最重要的。以前我总是有选项不认识,多少有点瞎蒙。

至于听力,不知道做过Delta的同学是不是觉得每个exercise A-E 是逐渐加难的呢?或者是按什么其它逻辑编排的?觉得做到后面有点疲劳,不能保证每句都听懂了。而且遇到比较陌生的话题(比如今天听到一段讲小鸟的)还是会紧张,其实根本没影响的。

作文多日不写,手生了。可是实在没时间啊……周末做模拟的时候再说吧。

听说口语9.15和delta酷似,大喜。

以上。现在开始做专业课作业。

共勉

请问楼主有联系方式吗?我已是北京的10。22

今天觉得累……周四是一周中课最少杂事最多的一天,略休息一下吧……

按照那个记忆曲线规律的背单词方法,今天开始每天3个list了,不过都是暑假里背过一次的,再来过应该还好。高峰期将出现在十一假期,每天5、6个list吧,要坚持~

其它进度照旧,今天仍不重复,明天有时间了总结一下这周的成果,我现在觉得阅读听力还好,正确率也能接受,由于是在自习室复习,口语落下了不少。下周开始把早上上课前的时间空出来给口语吧,然后争取在十一突击一下。作文的范文看着看着不似前几篇那么有感觉了,毕竟好几天没写了:(周末模拟一定要好好写。

体会:

今天阅读是inferences,感觉应该发挥我看文章速度上的优势,先较快的过一遍,把握结构,然后看题目。争取每个选项找到直接相关(支持或反对)的原文,至少我选的那项一定要找到,不能依靠所谓“常识”,也切忌妄自推断,一定要读完四个选项再选择。听力还好吧,不过觉得应该自己总结一下那种很多个人参与,话题发散得比较厉害的段子应该怎么记笔记。如果能形成好习惯的话应该能有更好的效果。

考托福千万不能依据“常识”做题,一切以文章为基准。

好啦~今天来总结一下这周的进度~

delta:阅读到QUIZ6,听力到QUIZ6,这两个都过半了……相对的,口语只练习了一节,材料写作一节……要检讨

作文:相关章节都已经看完了,范文8篇。185题库思路熟悉中。

词汇:情况良好,按进度来。

OG:也是阅读听力进度比较多,口语之前都做过了,又听了听范例(不过听说评分偏高)

总的来说,阅读听力进度快,这个倒是和我计划一致。阅读是重点突破,现在感觉在变好;听力是之前准备的没底,现在觉得关键是养成笔记的好习惯是需要花点心思的,不过接下来一段时间用什么练习好呢

口语进度慢了,下周开始再早起半小时,做口语练习。同时也要开始写作文了,手不能凉啊~

好了,就这样。明后天做模拟题,再好好体会吧~

bless明天重考的同志

共勉