ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 清思雅静的IBT历程

[精华] [复制链接]
楼主

清思雅静的IBT历程

上个星期,冒险拿出了部分预留的下一季房租,报了12月16日早上8点的IBT考试。

一周里,相伴5年的室友回到遥远的家乡念研,另一间屋子的室友即将搬走,我不得不寻找续租者以保证自己不被房东扫地出门,CCTV-7欠了我一个多月的工钱在几番催促之后依然毫无踪影,例行的准点直播不曾迟道,十一假期的节目要预录出来备播因此工作量增加……终于到了周末,却又因为降温受寒不争气地倒下。学习屡屡推迟,备考几无进展,决不能再这样下去!

吃了一粒芬必得控制住身体的疼痛,加了一床被子巩固温暖,垫了两个枕头在背后,在911事件的5周年纪念日凌晨,开始写我的第一篇IBT备考日记。

我所剩不多的青春,已再禁不起日复一日地消耗!

看了CDers众多的经验贴之后,结合自己实际情况大致构建了初期的学习计划。

我的基础很薄弱(CET-4考了三次都没过),备考的时间也不算充裕(3个月,并且要上班养活自己,对我这样基础的人而言可能还是比较吃紧)。没有功夫夯实基础,只有找准目标,尽量采取有针对性的大量训练。

手里有老toefl的新东方全套在线课程,我相信万变不离其宗,在没有多余的钱去报新东方的情况下,也只有依靠自己闭关,从老的课程里吸取有价值的东西。单词书购买了配套的老愈词频,打算用两周时间集中记忆。另外,下载了CD的机经。头一个月以记单词和听新东方在线课程为主,基础先行,之后的时间再作关于适应上机考试的调整。

更久远以后的计划不敢说,都得根据头一个月的复习情况再定。一个朋友报了新东方的toefl班,刚上完头两天课,和她通了电话,听说,还是从前的那帮人(她男朋友去年这时候上过),讲的东西也大同小异,最新的资料,我可以复印她的,目前还不知道有哪些。  

我的考场是北京赛尔教育科技有限公司,在google写字楼的旁边。还没有去考场踩过点,选择那里是因为对周围有大致的印象。清华科技园,是一片较新的写字楼,猜想设备应该不错,考场在其中一幢的19层,应该足以抗拒相当一部分楼外噪声的干扰(以前有朋友在北大考,楼外是篮球场,赛场上的声音贯穿了考试始终)。报了早上8点的考试,因为有朋友住在考场对面,已经说好临考前一天借宿那里(我家离所有的考场,都至少有2小时车程,不管几点,相信坐两个小时公交车以后的心情都是不利赴考的)。查过皇历,12月的几个考试日期都是不错的吉日,没有哪天赶上岁破、月破的,地利天时人和都占了,自己没有不努力的道理!

IBT,是我目前生活中,唯一可以点燃斗志的希望之火——我想要顽强而骄傲地继续生存下去!对自己,也对一起赴考的朋友们,发自肺腑,呐喊一声:加油!

沙发
看了搂住的备考日记,觉得有种很沉重的感觉.实际上,备考一定是很苦的,特别是自己有个很明确的近期目标的时候,时间有限,压力很大.但是,我觉得更重要的是要有个平和,乐观,积极的心境.这很重要.
当然,方法也很重要,强烈建议楼主仔细研读备考心经部分,作出个详细的短期和长期计划,并且在实施中不断调整. 我想一段时间后一定会有收获的.
板凳
楼主挺不容易的,支持,加油!
地板
With my best wishes
加油^@^

加油吧!

非常感动,十分感谢大家!

每个人都有自己不容易的地方。克服的困难越多越令人尊敬

谢谢二楼忠肯的建议,心经部分我一定再仔细看看!

虽然感觉自己来自各方面的压力不小,但总体来讲,应考的心态还算是蛮积极乐观,其实我已经做好了不只考一次的心理准备。主要是希望自己能够在备考的过程中调整到一个良好的学习状态,我也很清楚,毕竟,语言学习是一个长期的艰难过程,没有一蹴而就的可能性。心态也好方法也好,我都会尽力慢慢调整的,谢谢!

以下是引用charmant在2006-9-11 11:38:00的发言:
每个人都有自己不容易的地方。克服的困难越多越令人尊敬

恩~!明白了!

对于现在的我,每一份鼓励都很珍贵,非常感谢!

我要像一个战士,决不退缩!