ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西奈

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]

楼主辛苦,建议上班间隙听MP3为主吧,可以听单词、也可以听题目,还可以听笑来范文。

楼主加油,我也是和你一样在职的
以下是引用山衔落日在2006-9-6 20:02:00的发言:

新概念三风格和托福不太一样,不建议多听。

托福听力内容大致分为两种,一种是校园内的对话,主要和校园生活有关,常见的对话发生在学生之间或师生之间。另一种主要是学术方面的话题,其实就是模仿课堂老师上课或一些演讲活动,题材主要偏向学术类,文理话题都有。与其楼主听新概念,不如听旧托福真题的MP3,特别是邱政政20篇 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&replyID=1789173&id=190221

另外下载贴的笑来范文MP3也是不错的材料,下载贴编号IW03。虽然和听力题内容无关,但用来听写、跟读对独立写作题和独立口语题都很有帮助。

另外想请问楼主打算几月考试,这样我们好把楼主的日记贴归类。

如果是NCE4怎样?
以下是引用nauxgnit在2006-9-12 19:11:00的发言:

如果是NCE4怎样?

NCE4倒是和托福题材接近些,不过个人觉得作为泛听泛读接触些即可,当然里面的不少用词和句子还是不错的,可以收集。

但同样这些时间,听写、跟读笑来范文可能更有针对性。

以下是引用moonar在2006-9-12 17:08:00的发言:
楼主加油,我也是和你一样在职的

谢谢Moonar,轻易放弃从来不是我的性格,我已经坚持了两个多月了,再坚持几个月就熬出头了 :)

可不可以给我也发一下呢?太辛苦了!万分感谢 !!!!!

qimingyue1986(a) 163.com

太少了,资料.我现在资料是:李笑来21天背单词,王玉梅单词.新东方听力特训,王令的写作+口语,李笑来的6分作文,TOEFL填空作文,OG,DELTA,LONGMAN.TOEFL词组,新东方手把手教作文,IBT听力习语.

建议再准备一本适用于独立写作的资料。(综合写作目前还没有很好的资料,新东方引进的“特训”系列好像评价不是很好,王令的“写作+口语”我目前还没看到,也没发现相关评论。)

个人推荐新东方的《挑战TOEFL作文满分》,从各个方面来指导TWE写作,对有一定写作基础的朋友来说是不错的书籍。楼上yash84提到的《手把手教作文》主要是从(中国学生)习作修改的角度来指导写作,也是不错的材料,但个人觉得不如“挑战满分”更全面,不过在写作语言指导上可能比“挑战满分”更细致,“填空作文”可能过于模版化了。

“听力习语”也不错,有时间可以听听,下载贴有一个(文字)简化版+MP3可以下载。

王令的这本书一点都没用,大家还是不要买了

那斑主,泰德出的听力模拟练习,和听力高分指导是不是比特训好?