ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: outanddown

[申请总结] Wharton MBA Class of 2008, 厦大本科,工作4年,经验分享

[精华] [复制链接]
Thanks for sharing!
Thank you,it helps a lot!
thanks
为什么是2008年的class而不是2007呢
很好的帖子,多谢分享
牛人啊,支持!
以下是引用yhzh在2006-7-17 15:31:00的发言:
为什么是2008年的class而不是2007呢

06年入学,08年毕业,所以叫2008的class

先恭喜楼主了,有问题请教。

因为自己的工作背景也不怎么样,一直挺沮丧,觉得没什么希望,看了帖子非常受启发。请问楼主是否虽然在小公司,但是每一家工作的时间都比较长,有升职等发展? 由于特殊原因,我的一些工作经历不是很长,是否会有很大影响,这个方面怎么弥补呢? 一直很困惑。。。

以下是引用elf12在2006-7-18 9:10:00的发言:

先恭喜楼主了,有问题请教。

因为自己的工作背景也不怎么样,一直挺沮丧,觉得没什么希望,看了帖子非常受启发。请问楼主是否虽然在小公司,但是每一家工作的时间都比较长,有升职等发展? 由于特殊原因,我的一些工作经历不是很长,是否会有很大影响,这个方面怎么弥补呢? 一直很困惑。。。

呵呵,我跳槽算是多的,4年待过3家公司,最长一家20个月。

个人建议,

1。在essay和resume中表明,从职业发展的角度看,每一次跳槽都是理智的,并且有实质性的如工作空间、职位、收入的变动。mba申请时跳槽太多不是大问题,只要能证明你当时应该跳槽。但是从长远看,比如mba毕业后的求职,读mba前跳槽太多是简历的一处硬伤。这是因为adcom看重的是你职业发展的速度和潜质,工作中的面试官会考虑你对职业及雇主的忠诚度。

2。公司可以很小,但也可以非常特别,有非常好的发展空间。这个就需要大家针对所在行业、公司的具体情况去陈述,essay,resume,interview都会有机会去说明。

Thanks!