ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hummel

专访RSM Vice-Dean Mr Spronk

[精华] [复制链接]

楼主可能是访问到了MFMacademic director。详 http://www.ecft.nl/mfm/

此外,RSM MBAprogram fee34000欧元(生活费不含)。

是的,学校的Msc毕业拿的文凭也是RSM的,全名是RSM Erasmus University Rotterdam

麻烦11楼的,MFM和RSM有什么区别呢?

顺便弱问Msc是什么?研究生么?

以下是引用hummel在2006-8-17 13:26:00的发言:

麻烦11楼的,MFM和RSM有什么区别呢?

顺便弱问Msc是什么?研究生么?

1.MFM---  应该是课程的名字,缩写可能是financial management etc

2.RSM是学校的名字啊,一个大学

3.MSC是硕士的学位 ,缩写大概是:master of science in blabla...

啊,是

MFM是master of financial management,拿的是RSM的diploma,谢谢楼上的

不过可惜找错人了,我想申请他们的MBA,而不是MFM...

相关信息可以mail向mba.info@rsm.nl索取,学校首页www.rsm.nl

很高兴看到这里的帖子,我一直想申请RSM的MBA,原因之一也是因为它是欧洲顶级的商学院之一。

研究过它的网站上的一些信息后我的信息越发没普了,因为学生的差距(GMAT/IELTS等)这么大,那么这家学校择人的标准究竟是侧重那方面?

很明显,考试成绩高的,不一定能占优势,那么什么样的学生才能引起它的兴趣?

还望前辈们百忙中予以赐教,不胜感激!:)

RSM其他MASTER要不要工作经验?

抱歉拖了这么久,答楼上的:

1, RSM非常重视申请人是否了解自己,自己的需要,自己为什么要读MBA,以及未来的计划,据他们的一个PHD说,很多申请人就是因为不了解这些非否定掉了。

2,只有MBA和MFM要求工作经验,但是其他master是荷兰语授课,而且他们的毕业生都非常推荐MBA和MFM,据说很多人读完master又回头来读MBA和MFM的。

不知道回答得是否完全,只能尽量了。

英文的原文我就另外贴在一个帖子里了,因为还有挺多人想申请RSM的,有兴趣自己看吧。

抱歉拖了这么久,答楼上的:

1, RSM非常重视申请人是否了解自己,自己的需要,自己为什么要读MBA,以及未来的计划,据他们的一个PHD说,很多申请人就是因为不了解这些非否定掉了。

2,只有MBA和MFM要求工作经验,但是其他master是荷兰语授课,而且他们的毕业生都非常推荐MBA和MFM,据说很多人读完master又回头来读MBA和MFM的。

不知道回答得是否完全,只能尽量了。

英文的原文我就另外贴在一个帖子里了,因为还有挺多人想申请RSM的,有兴趣自己看吧。

请问,RSM是荷兰最好的商学院吗?

如果目标是FINANCE,这里是否能够在毕业时有比较好的前景?

另外,阿姆斯特丹大学与她比,如何?

谢谢!