ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

专访RSM Vice-Dean Mr Spronk

[精华] [复制链接]
楼主

专访RSM Vice-Dean Mr Spronk

昨天下午本来安排的Mr Spronk的见面会由于深圳这边酒店工作人员的疏忽以及联络人安排问题,Mr Spronk并没有见到我们几个参加的学生,本来当时就想走的,可是不死心,就等了一下,还是没有会议室安排通知,所以就准备走了...谁知,居然在电梯里面碰到了Mr Spronk,由于见过照片,所以一下就被我认出来了。原来他也是在酒店商务中心等待安排无果后准备离开的。于是让他在商务中心等,我去找之前碰到的同学,经过15分钟左右的寻找,在确认了其他同学已经全部离开后,无奈通知Mr Spronk,他虽然很失望但是却很热情的问我要不要和他谈谈,嘿嘿,当时心里一个高兴啊,可惜时间短而且准备不足,问到的内容有限,以下列出一些重要的。不过由于Mr Spronk说过几天会安排一个RSM的Alumni主动联络我(现在还没有他/她的联络方式),所以如果大家还有什么问题可以跟在后面,我将整理下到时一并给他/她。

1, RSM的MBA项目(以下简称"项目")费用一共25000欧元,+12000左右的生活费书费等,一共37000欧元可以基本搞掂。

2, 项目为期一年,不建议期间打工,由于学习非常紧张,但学校会在期末安排6周的实习项目。

3, 项目人数控制在25人左右(交换学生,边工边读类项目人数除外)。

4, 项目往年品均入学成绩GMAT700,IELTS6.5(不接受TOEFL),成绩优秀者可申请奖学金。

5, 项目主攻方向Finance,整合management, business strategy, decision making...没记下详细的,改天再上网查查,不过个人感觉不像普遍意义上的MBA(不够general),好像比较专攻Finance。

6, 项目申请提交时间建议为10月份开始,由于那时申请接受部门开始进入正式全速运转,申请反馈速度较快,工作人员服务较好。

[attachimg]48492[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
这个教授好好呀~~怀念和他见面的时间
板凳
嘿嘿,是啊,好大的手
地板

他家的MBA要求那么高吗?

比其他排名高的要求还高呢...

诶,谁说不是呢...
以下是引用hummel在2006-7-10 18:56:00的发言:

昨天下午本来安排的Mr Spronk的见面会由于深圳这边酒店工作人员的疏忽以及联络人安排问题,Mr Spronk并没有见到我们几个参加的学生,本来当时就想走的,可是不死心,就等了一下,还是没有会议室安排通知,所以就准备走了...谁知,居然在电梯里面碰到了Mr Spronk,由于见过照片,所以一下就被我认出来了。原来他也是在酒店商务中心等待安排无果后准备离开的。于是让他在商务中心等,我去找之前碰到的同学,经过15分钟左右的寻找,在确认了其他同学已经全部离开后,无奈通知Mr Spronk,他虽然很失望但是却很热情的问我要不要和他谈谈,嘿嘿,当时心里一个高兴啊,可惜时间短而且准备不足,问到的内容有限,以下列出一些重要的。不过由于Mr Spronk说过几天会安排一个RSM的Alumni主动联络我(现在还没有他/她的联络方式),所以如果大家还有什么问题可以跟在后面,我将整理下到时一并给他/她。

1, RSM的MBA项目(以下简称"项目")费用一共25000欧元,+12000左右的生活费书费等,一共37000欧元可以基本搞掂。

2, 项目为期一年,不建议期间打工,由于学习非常紧张,但学校会在期末安排6周的实习项目。

3, 项目人数控制在25人左右(交换学生,边工边读类项目人数除外)。

4, 项目往年品均入学成绩GMAT700,IELTS6.5(不接受TOEFL),成绩优秀者可申请奖学金。

5, 项目主攻方向Finance,整合management, business strategy, decision making...没记下详细的,改天再上网查查,不过个人感觉不像普遍意义上的MBA(不够general),好像比较专攻Finance。

6, 项目申请提交时间建议为10月份开始,由于那时申请接受部门开始进入正式全速运转,申请反馈速度较快,工作人员服务较好。

[upload=jpg]UploadFile/2006-7/200671018565983237.jpg[/upload]

坦白说,你的资讯有很大部分不正确.你确定你问的是RSM的MBA课程吗?整个资讯我只有看到总学费是较近的.

PS:我是RSM MBA在学学生.

呵呵,我和他家联系过了,他们对我挺感兴趣的,可惜他们的有个硬条件要3年工作经验我没有,所以我不可以申请他们的MBA课程...

对其他的我又不太感兴趣,哎,只有放弃了...

以下是引用爱维的天在2006-7-17 17:57:00的发言:

坦白说,你的资讯有很大部分不正确.你确定你问的是RSM的MBA课程吗?整个资讯我只有看到总学费是较近的.

PS:我是RSM MBA在学学生.

啊?不会吧?我整理面谈笔记后一点没改登上来的... 不过,要是因为我信息错误耽误大家申请可就罪过罪过了。

请问这位大大,能不能帮忙纠正下我帖子里的错误然后再顶一次,在这里代对RSM感兴趣的XDJM先谢过了,嘿嘿

以下是引用hummel在2006-7-10 18:56:00的发言:

大致上没错,但实际花费可能要再稍多一些,不过这看个人.

应该是15个月左右,包括最少10周的实习,但非由学校安排,学习并不是很紧张.

你的人数是指所有当年的RSM MBA学生人数吗?如果是,去年是110人左右,今年约100人.

入学成绩差异颇大,由550~700+都有,但接受TOFEL,不知IELS是否接受,大陆地区应该至少有一名奖学金得主.

主攻就不一定了,但consulting和finance均有,亚洲人许多均攻marketing,这也是看个人.

这当然是愈早申请愈好,但除非你只要去RSM,不然不用这么早,1月左右开始即可.

再次向楼主确认,你应该是指荷兰Rotterdam的RSM MBA没有错吧!因为RSM也有其它Msc的学位,怕你问错人了.

[upload=jpg]UploadFile/2006-7/200671018565983237.jpg[/upload]

谢谢更正,不过奖学金大陆区只有一人能申请到,真是...

郁闷...