ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 25fall迷茫选手请问CD大佬们MSF建议~

楼主
时间好快,感觉25fall的申请就在眼前了。
个人背景:
TOP985本,财管,均分88左右,排名35%左右,申请的时候应该也大概在这个范围不会怎么变动了。专业课、编程、计量等成绩尚可,数学全套具备但成绩较差。
托福吃老本硬考105(29302323),口语写作整个混沌状态,可以再刷。
GRE7月一战,8月应该可以二战。现在刚刚开始学,预计325+
一段国有投资实习,一段券商行研,均为3个月,暑期应该还要再找。
一段欧陆交换5个月。没有科研。
诉求基本还是要回国,小弟北京人,男,首选泛体制就业如在京银行总行/央企类/gwy等,wlb>职业发展。
选校要求:很肤浅地优先考虑排名,但接受一切正常留学国家的金融类or管理类项目,不考虑quant色彩浓厚的,不想压力自己。目前来看比较匹配的项目:
USC MSF
UIUC MSF
UR MSF
WUSTL MSF
UCI MSF
HKU MFIN
NTU MSF
CUHK MFIN
NUS MFIN
可能还有一些带有冲刺性质的英国项目:
UCL MFIN
LSE RF
LSE MIM
想问问大家
1.选校建议?应该还要做出哪些准备?
2.职业规划?是否继续做市场类实习or是否需要考证?申请后放弃继续实习选择留在学校当一段时间学生助理是否有意义?
小弟社会阅历尚浅,对于职场可谓知之甚少,希望大家能够广泛提供建议,谢谢~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
靠 简直世另我 我也是北京人 刚录了nus mfin、hku mfin、成绩院校课程职业规划之类的都差不多
板凳
Rachmanova 发表于 2024-4-3 17:28
靠 简直世另我 我也是北京人 刚录了nus mfin、hku mfin、成绩院校课程职业规划之类的都差不多 ...

我去,哥们打算去哪儿啦
地板
LANSU 发表于 2024-4-7 15:19
我去,哥们打算去哪儿啦

我hkust fin、hku fin、nus fin都录了,这三个要我挑一个的话应该是nus,然后我还在等ucla的mqe如果没有这个的话我估摸着就去nus fin了,感觉回北京这个是最方便的
Rachmanova 发表于 2024-4-8 13:26
我hkust fin、hku fin、nus fin都录了,这三个要我挑一个的话应该是nus,然后我还在等ucla的mqe如果没有 ...

差不多,我也觉得这三个nus最好
确实ucla高档点,但我估计都不会申mqe这种专业一点xs,哥们挺厉害
LANSU 发表于 2024-4-10 23:37
差不多,我也觉得这三个nus最好
确实ucla高档点,但我估计都不会申mqe这种专业一点xs,哥们挺厉害 ...

祝uu冲上lse!!!