ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DoggyT

[咨询答疑] concordia和Cincinnati 2023 accounting phd怎么选?

啊我也面试了这俩学校的management,目前收到了Concordia的offer
比辛辛那提更靠近现场迄今未见异常。如果项目学生很少,特别是你有研究基础,系里老师们争抢学生的话,感觉很难还会有精力和联培学校老师合作。
DoggyT 发表于 2023-2-19 10:15
补充一下考虑的点是concordia有跟McGill和montreal等学校的四校联培,背靠大树好乘凉。Cincinnati有点顾虑 ...

感觉这种联培就是噱头,自己的学生都place不过来,哪有精力管别人。除非你自信自己特别会social讨人喜欢,人见人爱花见花开,能哄得的教授不管自己系的学生围着你转,不然这种宣传还是看看就好了。学校档次大概率决定了你能去的地方,逆袭的都是少数人。这两所学校都不能把大部分学生place 到 research school的。
raccoon_paw 发表于 2023-02-20 23:56:20
感觉这种联培就是噱头,自己的学生都place不过来,哪有精力管别人。除非你自信自己特别会social...

有时候不能这么绝对。paw。如果我一直遵从大概率事件,或者我们自己认为的。那恐怕有时候申请都是机械性的。康考迪亚也曾经安置过香港城市大学、中欧商学院的苏锡嘉教授。
nuschao 发表于 2023-2-21 10:33
有时候不能这么绝对。paw。如果我一直遵从大概率事件,或者我们自己认为的。那恐怕有时候申请都是机械性 ...

whatever,学术圈里多待几年就知道了。你这个想法自己开心就好,不用说服我。哪天要能成为少数逆袭的人也是自己开心就好,不存在打脸任何人的情况。
raccoon_paw 发表于 5分钟前
whatever,学术圈里多待几年就知道了。你这个想法自己开心就好,不用说服我。哪天要能成为少数逆袭...

我没有说服你啊。之前跟你交流过,申请辛辛那提都很难。包括你可以看下楼主之前帖子。恐怕没几个人能会认为她或者他申请上这个档次学校把。我只是说申请这个事而已。没必要存在打脸。即使你呆过几年。我相信你也不可能洞悉全部吧。所以。我的看法是,保持宽容,积极向上,
nuschao 发表于 2023-2-21 10:56
我没有说服你啊。之前跟你交流过,申请辛辛那提都很难。包括你可以看下楼主之前帖子。恐怕没几个人能会 ...

首先,“之前跟你交流过,申请辛辛那提都很难。”我没有在任何场合和任何人交流过申请辛辛那提的难度。

之前在别的帖子下面,你就一直追着我举例子XX教授从不出名的学校毕业最后如何成功,现在又来举例其他教授。然后又说你不是在说服我。正反两方都被你说一遍,你让别人怎么说?
学校的level很大程度上决定了你的上限和下限,所谓的例子都是少数,这个在我这没什么好交流的,我也不想交流这个。
“包括你可以看下楼主之前帖子。恐怕没几个人能会认为她或者他申请上这个档次学校把“ 说到LZ申请到这个level的学校我也不认为有什么surprise的地方,他BG的正常范围,我也没从之前她帖子下面的留言里看出来有谁觉得她申请不上这个档次的学校。

你自己在前面留言说什么申请结果打脸论坛上的人了,那你自己开心就好。真没什么好打脸不打脸的,对这个论坛上大部分已经在读甚至已经是faculty的人,提意见纯粹是义务劳动,你申请结果好不好,除了你自己对任何其他人没有任何影响。
raccoon_paw 发表于 12分钟前
你自己在前面留言说什么申请结果打脸论坛上的人了,那你自己开心就好。真没什么好打脸不打脸的,对这个论坛...

1.曾经再一个金融博士申请帖子,你说南伊利诺伊大学这种都困难。我想辛辛那提,和南伊利诺伊大学难度没啥区别把。你也是说很困难。

2.那我建议你再看看她之前帖子里其他人发言,再来评论。现在又来正常范围了。

3.打脸又不是打你的脸。我觉得你没必要没人提你,你就把我赖到你身上。

4.提意见是义务劳动,但是没必要站在一股我懂一切,的角度。
逆袭成功只有可能是一个原因
他申请时候的选校出错,导致他掉档了,而且极有可能掉了两档。
简言之本来就是top 40的实力,去了top 60--150的学校
然后他没有因为环境而沉沦。
结论:普通学校逆袭不是因为学校的作用,而是自身的作用,任何配不上他学校的作用只会妨碍他逆袭。
不是说同样top 80-100的学校A 和B, A校出了两个逆袭的 Tom and Jerry,所以A校比B校强,而是A校有幸捡漏了Tom and Jerry
古天乐 发表于 2023-2-21 11:45
逆袭成功只有可能是一个原因
他申请时候的选校出错,导致他掉档了,而且极有可能掉了两档。
简言之本来就是 ...

这简直是大神级的回答。

请教一下,如果把您的理论延展一下,考虑一下申请博士的劳工经济学。平台和个人实力,通常是匹配的,但是出现不匹配的情况,好学生去了一般的学校,如果持续努力也能脱颖而出,一般的学生去了好平台能够借着风口,把自己这头猪吹起来吗?还是说好学生能够更大的发挥好平台的优势,一般的学生不能发挥出百分之百?如果结论相反,一般的学生借助好平台更能比好学生发挥出优势的话,就有意思了。

最近申请,觉得努力的方向比努力本身更重要,甚至运气也比努力更重要。不知道大神怎么看待?