ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 选校交流:HKU MFIN/HKUST MFIN/Yale GBS(还没来)

楼主
BG: 本科普通985经济,GPA3.8,T本科全英教学没考,G740,之前读了一个master HKUST的mimt,毕业之后在某互联网大厂做战投做了两年。当前想转型做二级买方(A或者H),加上一些工作职能变动遂选择回来读书(偏向pure finance)。之后目标大湾区就业,所以香港两所Mfin项目是会申请的,另外由于第一个master可以有yale GBS的第二年选项,也申请了一下谋中奖。

当前情况:拿到HKU Mfin和HKUST mfin的offer,HKUST拿了20000的奖。Yale的round1申请完没消息了。
手里offer的评价:
HKU MFIN:
优点:课少,楼主有CFA能免两门课(更少了),地点在中环可能第一个学期会出来实习找工作方便些。
缺点:贵,人多(500+)

HKUST MFIN:
优点:课程扎实,人少(~200),学校及周边环境熟悉(之前的master呆了半年),老教授什么的还认识呢。便宜有奖。
缺点:课程压力相对较大,地点比较偏(基本告别实习)

Yale GBS:
等中奖,中了肯定去,但估计概率不大,但可能会浪费HKU或者HKUST的deposit。

真诚希望前辈、朋友们分享分享经验和看法,另外毕竟在大厂战投和一级市场混了两年,有相关求职问题的欢迎咨询交流。感谢。

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

14.81% (4)
33.33% (9)
22.22% (6)
29.63% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
大佬您好,从一个应届生角度谈下我的看法,我会选择ust fin。1.录取者质量。hku fin由于录的人太多了,方差巨大,我身边就有华中某工科985 86 6.5 无G录取fin的,而ust两轮面试+小班教学,质量可以保证,我自己就是折戟第一轮面试... 2.实习问题。ust因为地处清水湾离中环远,但是hku bs在数码港上课,仍存在不方便的地方,且hku采取module制,您可以免课其实还好一点。3.学习压力。据个人了解,hku mkt mgm学习压力小一点,其他项目仍存在压力,而ust ba econ和一些社科压力会稍大,fin我了解没有那么大,我个人是录取了ust econ。仅是我个人观点,希望能和前辈同在ust学习!
板凳
kzyyyyy 发表于 2023-1-18 16:18
大佬您好,从一个应届生角度谈下我的看法,我会选择ust fin。1.录取者质量。hku fin由于录的人太多了,方差 ...

感谢朋友回复,非常中肯详细。我不是大佬,就是普通的求学求职小兵。
地板
Nicholas_Qi 发表于 2023-1-18 16:29
感谢朋友回复,非常中肯详细。我不是大佬,就是普通的求学求职小兵。

您客气了,我也是不断梳理整合各类信息,得到的一些判断
kzyyyyy 发表于 2023-1-18 16:18
大佬您好,从一个应届生角度谈下我的看法,我会选择ust fin。1.录取者质量。hku fin由于录的人太多了,方差 ...

同意!