ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jin2000

[面试经验] Informal interview

[精华] [复制链接]
TBDOM 发表于 2023-1-22 07:17
我问coordinator shortlist了多少人 他说不好说这个信息 但是说了一下会发几个offer. 如果方便的话,想请 ...

请问coordinator说的会发几个offer呀?
Jin2000 发表于 2023-1-21 07:18
UCLA信息太少了。。。老师说还有campus interview,聊了聊签证的事情,不知道campus interview是不是二面Hh ...

你在美国了为什么还有聊到签证的事情。人不在美国一般不会给campus visit。campus visit一般人数会多于最后发的offer数,比如招2~3个人,可能会邀请6个人来campus visit。不过也很接近了,一般campus visit了,基本都会有offer,因为最差的结果就是,你这个时候WL,offer给了别人,这种一般都是大牛选手,他们最后可能会去其他的哈佛这些,也会轮到你。
提前恭喜。
永远没多远 发表于 2023-1-23 08:47
你在美国了为什么还有聊到签证的事情。人不在美国一般不会给campus visit。campus visit一般人数会多于最 ...

我是大陆的学生啊。。。老师好像说如果有visa的话或许campus visit可以onsite,不过主要还是闲聊的时候提一嘴,具体的我也不知道hhhhh 我也记得老师说会有5-6个学生visit,不过那都是过两天的事情了hhh

提前恭喜太提前了...我就面了个试,自己心里还没有底呢QaQ

Jin2000 发表于 2023-1-23 12:22
我是大陆的学生啊。。。老师好像说如果有visa的话或许campus visit可以onsite,不过主要还是 ...

那你应该是特别特别厉害的,大陆本科直接申请到UCLA的这么二十年好像都没有。30~40年前有一个Shu Yan,现在是OK STATE finance的系主任了。我认识一个现在和UCLA差不多学校读书的,虽然也是大陆本科直接申请到,但是他是先在这边60名左右的商学院读了2年博士,转过去的。。

那这个比例你就是我说的,招2~3个人,可能会邀请6个人来campus visit。疫情之前的话人在中国他们也会给你机票住宿,让你on campus去,疫情后国外的主要就是线上了。这样你有点吃亏,因为线上和线下,你天然会有点劣势,就是和人相处这些方面,你没法展示出来。

但是我的这个预测基本上是有道理的,往年来看有campus visit的基本上都会拿到offer,大牛拿到offer拒绝了,然后给后面几个offer。
永远没多远 发表于 2023-1-24 02:27
那你应该是特别特别厉害的,大陆本科直接申请到UCLA的这么二十年好像都没有。30~40年前有一个Shu Yan,现 ...

前辈言重了...我就只面了个试,剩下的还八字连一撇都没有呢...而且operations方向确实本科直申不是特别少见,看DOTM项目里也有2-3个中国人,可能和finance不太一样...

对了...想请教前辈,问why not industry why not engineering why not econ why not cs这种连环问是常规问题吗...有木有比较有说服力的回答啊(我觉得这些问题好没意思啊...
想问一下楼主是老师直接就说会给你campus visit的机会吗
首先恭喜拿到那么多面试!不知道你是不是已经结束Kellogg的面试了。Kellogg的面试我感觉整体是偏informal的,不过还是很受具体面试你的老师影响,不同老师的风格差别很大。
Jin2000 发表于 2023-1-24 02:55
前辈言重了...我就只面了个试,剩下的还八字连一撇都没有呢...而且operations方向确实本科直申不是特别少 ...

我不太懂后面几个,why not engineering why not econ why not cs。 why not industry大概就是说业界偏向于实战,但是学术界的很多理论为业界创造了根基,比如BS模型,Diffusion model,这些资产定价模型。相对于只是简单的应用,如果你更愿意创造这些理论,我觉得会是比较好的理由。但是你这个专业我不太懂。
sunzhiyuanx 发表于 2023-1-24 04:54
想问一下楼主是老师直接就说会给你campus visit的机会吗

当然不是……
dididir 发表于 2023-1-24 05:22
首先恭喜拿到那么多面试!不知道你是不是已经结束Kellogg的面试了。Kellogg的面试我感觉整体是偏informal的 ...

好滴!感谢提供信息!已经面过Kellogg了,感觉不是特别match哈哈,昨天刚面的,心情复杂所以也木有更新