ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] ESCP Marketing and Digital Media 申請過程與面試經驗分享 【已錄取】

[精华] [复制链接]
楼主
前幾天ESCP MSc Marketing and Digital Media剛發Offer!因追夢網同學們先前面試的文章讓我受益良多,想在這邊分享今年申請過程與面試狀況,希望能回饋給今年或未來想申請的同學們!
*原本發錯版 重發

申請流程
10月中ESCP MDM公告申請時間與開通申請系統
114日繳交資料並繳費申請費130歐元 (建議提早4-6週準備資料)
1110日專員通知書面資料通過安排面試時間
1117日專員提醒隔日面試
1118日面試
1124日申請系統顯示已錄取*文末解釋
121日正式錄取信

小弟背景很普通 提供大家參考

學歷:台灣中字輩社會科學院 3.86 / 4.3
工作:兩段工作經驗 約兩年 一間台灣本土企業 一間外商媒體產業
課外活動:電影社社群行銷、接待國際學生活動等
語言:多益935 (雅思差半分…)

面試問題
1.     請你先自我介紹
2.     你是否有跨文化或跨國經驗?
3.     你認為本科系能為你的職涯發展有什麼幫助?你未來的職涯規劃?
4.     哪幾堂課最吸引你?
5.     有沒有申請其他學校或科系?
6.     請你介紹你的人格特質
7.     你對數字有沒有靈敏度,是否有財經、會計、統計等基本知識?
8.     如果有一個新專案,將要把你分組,A組隊員很有領導能力,但對新專案毫無專業知識,B組隊員有豐富的專業經驗,卻毫無領導能力,你會選擇加入哪一組?
9.     是否有任何問題 (教授示意要問兩個問題建議要準備)

申請過程中有面臨幾個問題,一併分享給大家,也希望能幫助有相關困擾的人!

1.     申請系統非常難用,建議大家備妥全部資料再一併繳交,否則每次都要重新從第一頁一個一個認證後才能到下一頁,非常浪費時間!
2.     台灣大學為四年制大學,不過我大三成績及格且修完學分,就申請提早畢業,但法國高等商學院大多要求要4年大學,否則要上先修班。一開始ESCP也要求我要上先修班,但我出示相關資料,如台灣大學是四年制、我的學分數(換算成歐制學分)達標等,最後ESCP專員表示委員會同意我能夠不用上先修班!(省3000歐元)
3.     面試前專員會提醒時間、準備資料、面試前測試等資訊,降低面試的緊張程度。面試開始時專員會先介紹面試官給你,當天是一位教授與一位校友,面試過程很輕鬆,完全不用緊張跟擔心,只要按著教授的節奏走就好,教授會希望你多介紹你自己,盡量把自己的申請動機、國際經驗、工作實習經驗、學業能力與人格特質展現出來,就會讓教授認同你的表現!
4.     面試後四個工作天我就在申請系統上看見錄取結果,但一開始很擔心是系統異常(因為錄取公告延長至最多10個工作天才通知),因此又等將近一週才敢發信給專員詢問錄取結果,專員當晚也熱心地說明系統正確,已經錄取,靜待學生服務系統發正式錄取信即可!

很開心自己能夠順利在第一輪錄取自己的第一志願,很感謝自己努力撐過這段時間,更感謝這個論壇上願意分享面試經驗的每個人,努力準備每一個過往題目讓我在面試過程中融會貫通,毫無怯場!
以上是我個人經驗分享,真心祝福正在申請的同學順利!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
請問一下樓主的申請系統的界面是在哪裏看的呀我的目前還是注冊成功&費用支付(我已經面試完了哎)
板凳
Shirinn 发表于 2022-12-6 17:07
請問一下樓主的申請系統的界面是在哪裏看的呀我的目前還是注冊成功&費用支付(我已經面試完了哎) ...

您好 註冊系統登入後 左側若有出現Confirmation and payment of the deposit 就能點進去看看是否已經錄取 若還未出現 應該就是結果還沒出來哦!
地板
ricky2315 发表于 1小时前
您好 註冊系統登入後 左側若有出現Confirmation and payment of the d...

好滴谢谢!
感謝分享!雖然想申請的不同專業方向,但看到同為中字輩而且GPA剛好一模模一樣樣(XD)來留言~~~
evelynchimchim 发表于 2022-12-8 15:43
感謝分享!雖然想申請的不同專業方向,但看到同為中字輩而且GPA剛好一模模一樣樣(XD)來留言~~~[ ...

謝謝 祝你申請上你的第一志願!!!
感謝樓主的分享!我也正在準備這個專業的面試,希望能夠有幸做校友呀~
南minami 发表于 2023-2-20 13:23
感謝樓主的分享!我也正在準備這個專業的面試,希望能夠有幸做校友呀~

加油 祝你申請上
感谢分享!               
感谢分享!