ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ReneeRen

[申请定位] 211本+top2研,工作党求美国MIS PHD学校推荐

楼主
感谢大家点进来!

意向申请MIS系列,和Econometrics, Machine Learning相关的项目,求大家定位, 感谢!

背景
本科:综合性211 MIS  GPA: 3.72 / 87.43 无项目经验

研究生:TOP2 985 研究生 GPA:3.66 / 87.44 ,跟导师合作以第一作者发过2篇中文(1篇会议,1篇期刊)。目前跟导师再次合作一篇英文,第一作者,已写完代发表。[size=13.3333px]

[size=13.3333px]GRE: 160+170+3.5; T: 102 (Speaking 22)

工作:5+years,2份外企,做consultant / Business Analyst / Product Owner

多谢@boum整理的这份排名:https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320964&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
看完依然觉得诚惶诚恐,不知道如何择校。
目前意向院校有:UT Austin, CMU,Georgia Tech, Cornell, Temple,U Minnesota, Duke. 感觉自己肯定是高攀了。
感谢大家指点迷津,跪求合适的保底院校,谢谢!!

万分感谢!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
Tripleg 发表于 2022-10-4 19:46
不是 IS by training,但做Econometrics, ML, 所以想说一句。如果本科是所谓的985 Top2 就好了,至于论文尤 ...

不能再同意!那你觉得什么学校保底合适呢,谢谢指点~      
板凳
dzqdudley 发表于 2022-10-5 18:52
Cornell和Duke没有IS吧 个人感觉定位高了点

我也觉得高攀了,就是不太清楚哪些是合适的,求推荐
地板
dzqdudley 发表于 2022-10-5 21:24
个人感觉从那个帖子里的tier 1 group 2开始比较好

太感谢了,我其实觉得T1 group2的大部分学校我都需要踮脚尖,能ad全是靠运气。所以想看看保底校哪些合适,不至于最后颗粒无收
TNTDTN 发表于 2022-10-6 00:34
定的太太太高了,除了Temple其他的学校都基本上等于0,标化和其他背景都一般的情况下,除非你有比较强的con ...

好的,感谢感谢,幸好来这里向大家请教了,要不死都不知道怎么死的哈哈哈
nymphetmi 发表于 2022-10-6 02:09
你提到的排名有点老了,可以看看University of Houston。

嗯今天就瞅瞅去,谢谢?
TNTDTN 发表于 2022-10-7 03:31
这几个学校可以用来冲刺,但是不能用来当主申。。。不然太容易悲剧

同意!               
古天乐 发表于 2022-10-7 10:49
赶紧刷口语去吧
如果research & connection没有特别突出
口语至少26,才有可能进私立名校(如Cornell,Duke ...

啊啊真的呀,我其实还有点犹豫,你这么说还真得刷呀,谢谢提醒~~