ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: de_bluestorm

[就业出路] OM PhD Job Market 经验+碎碎念

[精华]   [复制链接]
dzqdudley 发表于 2022-8-7 10:34
请问前辈了解phd刚毕业或者在学术界待一段时间以后去业界,以后回学术界的情况吗?谢谢! ...

因为我目前还在学术界的尾巴,以及还没有正式入职Amazon,所以目前看到的都是单向的:学术界的人跑到Amazon。过去之后还回来的,不多。

我这里说的是那种一心过去全职再回来的,不包括那些本来就商量好只是过去做一年,拿一点data/topic的。
zzzzwy 发表于 2022-8-7 11:20
刚入学 导师正在让我看mechanism design in blockchain.....是不是该赶紧跑了, 还么有定方向只是在看resea ...

我觉得这个topic看着挺fancy的,在现在这个时间点,但等到你毕业估计就不好说了。

总之我还是强烈不建议只做game theoretic stylized model,真的会找不到工作。不光是学界找不到,业界也没有合适的去处。再怎么样,把自己的方向往data,applied stats/ML靠一些,都不会错,总归有后路可以去业界。
zzzzwy 发表于 2022-8-7 11:20
刚入学 导师正在让我看mechanism design in blockchain.....是不是该赶紧跑了, 还么有定方向只是在看resea ...

我说直接一点吧,很多导师这么做,就是因为他/她自己熟悉mechanism design,然后旧topic被做光了,看到了blockchain这个新topic,就想旧瓶装新酒再发一波。至于这个方向能不能帮学生找工作?大概率不是他/她们关心的问题。
PHDream201X 发表于 2022-8-7 15:24
industry卡学校排名吗?怎么看LRM的学生?

可能不算卡?但学校好确实有帮助。好学校在大厂里面的人多,拿refer容易,然后refer基本等于面试。
etherealedge 发表于 2022-8-7 21:23
支持一下师兄!!!说得很现实也很真诚

感谢支持!?
kaka1899 发表于 2022-8-24 10:29
前辈觉得quant mkt可以走这条路嘛

可以的,很多amazon economist positions都明确列出quant marketing作为合适的degree。
expingerx 发表于 2022-9-4 19:30
请问楼主能细说一下大陆top 新港 北美三地教职在薪资待遇 评tenure要求 以及其他各方面优劣吗 ...

说实在这些细节我就不是特别清楚了,毕竟我没有拿到过学术界的ap offer。balala前辈和其他前辈们应该了解的会多一些。
永远没多远 发表于 2022-12-25 12:47
你这300K不比学校强多了。美国OM新招AP能开300K的学校不超过10所。还要6年考核期。
MGT现在都这么卷了吗。 ...

300K 估计真没几个学校OM能开到? 我们Ross今年招新人,也只是开到小200K 9个月的水平。据我所知Ross的AP横向比较来看,薪水已经是比较好的了。
放假有空,上来再多说一点。

我觉得在接下来的3-5年里,美国30-100名学校的AP招人可能会受到来自业界不小的冲击。今年Ross各个系想上market的人里,想去业界的人陡增,还有低年级的好多主动和我联系,想了解intern的事情。
zzmypster 发表于 2022-12-27 21:35
话说今年没有hiring freeze吗?上次跟在业界的同学聊,感觉影响不小

是的,估计明年Q2能恢复招人