ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jin2000

[申请定位] OM请教定位

我猜你是XD?加油加油!
Jin2000 发表于 2022-7-19 19:00
我猜你是XD?加油加油!

回答正确?
zll-0728 发表于 2022-7-19 10:10
有G327打底,T上100不会有问题,担心的是时间不充足(如果你还有暑研之类的话,不过无论如何以及比我的情 ...

其实今年top10录取的人有pub(包括journal/conference submission/reversion)的很多。。。而且感觉现在cs/stat/applied math的人都在往om/or来卷了,23fall的情况真的还说不清楚。。。
zzzz_zzzz 发表于 2022-7-21 03:41
其实今年top10录取的人有pub(包括journal/conference submission/reversion)的很多。。。而且感觉现在c ...

cry,还是我低估了top10这档吧,毕竟我没什么机会哈哈哈。确实有越来越卷的迹象了。
我不太清楚,稍低一些级别的pub能在商学院的申请中起到作用吗?我感觉在美国商学院phd、prof眼中,似乎只有msom,ms愿意投,宁可花费大量时间;那么cs/math/or的中档期刊,会是加分项吗?
zll-0728 发表于 2022-7-21 08:37
cry,还是我低估了top10这档吧,毕竟我没什么机会哈哈哈。确实有越来越卷的迹象了。
我不太清楚,稍低一 ...

其实siam optimation, MP都是很好的杂志,我觉得很多人太过多看重utd24了。

而且很多top学校也认siam, mp, queuing system, applied analytics,这些都很有可能比poms jom口碑更好。

我不知道你说的“中等”是啥意思?是ejor之类的吗?

cs统计的顶会/顶刊其实也认的

如果你说的math是应数的话,很多应数的好paper也发siam一类的

我觉得你应该看一下你的target school的老师发了啥档次的期刊。然后你比较一下你自己的,和他们的差距。如果差距不大,你的paper就会被value。如果差距太大的话,就很难被认同了。。。。毕竟很多top school的老师可能一辈子都不会发poms,所以你说的一点很对,在商学院混,taste很重要的。
zzzz_zzzz 发表于 2022-7-21 09:33
其实siam optimation, MP都是很好的杂志,我觉得很多人太过多看重utd24了。

而且很多top学校也认siam, m ...

感谢回答!确实,我认为MP,MOR都应该是MS/OR一级的(siam没读过),不比UTD差。
我指的中等里,EJOR确实是一个很好的例子,应该属于OR方面老师经常投递的期刊了,国内很多老师也都有个几篇,我觉得算是平均水平的代表,也算是pre-doc可实现的目标。类似的还有Omega,IJPR/IJPE,informs的IJOO等。我担心这些会是IEOR老师的偏好,OM领域好像prof的文章更少,质量更高。
当初年少,投了一篇CCF-C,后来懂事了,中了,反而不太高兴...
zll-0728 发表于 2022-7-21 14:54
感谢回答!确实,我认为MP,MOR都应该是MS/OR一级的(siam没读过),不比UTD差。
我指的中等里,EJOR确实 ...

我觉得如果你明年就要申请phd的话,现在完全没必要担心or/om对paper偏好的不同。至少根据我的观察,申请om/or最大的不同是拿到or offer的同学数学背景更纯粹更硬核。

om发ejor的也很多,但一般都是top30以后的学校了。所以归根结底是看你的target school。但是如果你有ejor的pub,我觉得不管申请哪个档次的,至少都不是减分项,只是非常top的项目不一定非常value这个杂志而已。但是对于一个pre-doc学生来说,应该也是一个很好的起点了。
zzzz_zzzz 发表于 2022-7-22 01:10
我觉得如果你明年就要申请phd的话,现在完全没必要担心or/om对paper偏好的不同。至少根据我的观察,申请o ...

了解了,非常感谢分享!
zzzz_zzzz 发表于 2022-7-21 09:33

而且很多top学校也认siam, m ...

"很多top school的老师可能一辈子都不会发poms"有点夸张了,tier1的faculty也还是偶尔会有几篇的,毕竟投稿这种东西也挺随机的