ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小蔡学姐

[录取汇报] 选校请赐教:Finance PhD Utah vs. UW Seattle

楼主
投uw一票
沙发
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的
板凳
差了一个tier不是看pub数量,是看quality。cooper 现在在搞fund,根本不做research。JB也不是做asset pricing的,pub很多,但高质量的不多,现在什么都乱做一点,这也是他在uw不能tenure的原因之一。他对uw一直很有怨言,希望你不要被他干扰。MR是presentation很牛,很会marketing,但这个对你没啥帮助。我不知道在utah你asset pricing可以跟谁做。我给你的建议是去uw跟Harford或karpoff做。现在定方向很naive,做啥方向还是要看系里的优势在哪里。
地板
flashpoint88 发表于 2022-3-22 07:29
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的

希望你不要被jb给忽悠了。你看他在uw不能tenure,utah马上给他tenure,这你还看不出来学校档次的差别吗?你可以问问上过job market的人,uw给了offer会去utah吗?
小蔡学姐 发表于 2022-3-23 22:39
哈哈,JB确实一直在忽悠。主要考虑的是AP方向UW的faculty都比较年轻,不知道在写letter方面会不会disadva ...

对jb的印象不好,他在圈里的reputation一般,怕你去utah会失望。举个例子,之前读phd时候,jb email我们系的老师说他看到他的某某paper,希望可以join,他可以sell paper,被我们系的老师嘲笑了一番。据说他至少一多半的pub都是这么来的。