ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录1/25] HKU FT MBA 面经&Timeline分享 [2022-01-07]

[精华] [复制链接]
楼主
申请期间在CD获得了很多有用的信息和帮助,刚刚收到港大mba offer,来分享下面经和时间线~

问题(大概回忆,有些细节的补充问题记不得了):
1. 讲一讲关于你的公司?
2. 讲一讲具体的项目,随便什么项目都可以
3. 你在里面具体的贡献是什么,团队中的角色
4. Why HK,Why now
5. 如果你有机会和这个世界上任何一个人聊一聊,你想和谁聊?
6. 如果你能回到过去,你可以改变一件事,你想改变什么?
7. Talk about your experience as a bus driver(本科时候开过bus,挺特别的经历所以写在简历里了)
8. You can ask me a question
9. 最后问了一下关于track的选择,(面试官说我选了hongkong track问我是不是sure,其实我想选的是复旦)

当时是一个周五的下午面的,感觉面试官看起来有点疲惫了,前面聊公司和项目的部分面试官反复追问了我在team中的role(因为我是小公司,非常lean的team),所以感觉前面答的不太好,加上只面了20分钟,还以为凉了。。

Timeline:
12.29 submit/12.30 ddl/12.31 收到面试邀请/1.7 面试/1.25 offer

山鸣谷应,终有回响。祝福各位同在申请的小伙伴都能申到心仪的学校!

欢迎大家一同交流~~求拉offer holder群!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜offer!明天面试,前期面经没有看到射程外的问题,LZ给了更多信息!THX!
板凳
星一 发表于 48分钟前
恭喜offer!明天面试,前期面经没有看到射程外的问题,LZ给了更多信息!THX!

加油!祝顺利~
地板
请问LZ面试完第二天是会有学校的人来反馈什么的吗,今天下午错过了一个skype电话(我在电脑上下载的完全不知道还会二次skype联系我压根不在电脑旁) skype id是HKU MBA Skype Chat 错过了好担心是啥重要的事
星一 发表于 52分钟前
请问LZ面试完第二天是会有学校的人来反馈什么的吗,今天下午错过了一个skype电话(我在电脑上下载的...

我没有诶?正常应该还是会邮件联系吧,应该问题不大,发个邮件问下好啦。

恭喜楼主~ 欢迎进群交流啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
taro_ricecake 发表于 2022-01-28 10:40:10

lz二维码过期了,能再发一遍嘛。已拿offer,求加群
可以问lz礼貌求个background信息吗~
院草 发表于 2022-2-15 16:02
可以问lz礼貌求个background信息吗~

您好,我是美本,gpa不高,gmat也不高只考了一次680也没再刷,小咨询公司,入学时3.5yr这样。bg不是太好,我申请前去了ceibs的coffee chat给我帮助挺大的,我觉得最重要还是梳理好自己的过去,以及想清楚post MBA goal,并且说清楚为什么MBA可以帮到你。

供你参考,祝心想事成!
taro_ricecake 发表于 2022-1-28 10:40

谢谢你!刚刚看到,我决定入读ceibs啦,再次感谢你~