ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 罗彻斯特MSBA以及MBA项目的迷惑操作

楼主
我希望听听大家是否有过类似的经历,以及给一些建议。

我今年一共申请了6所学校的MSBA项目,目前已经拿到了3所的offer,其中包括WUSTL和BU。

罗村是这个月才面的,面试官基本在面试进行到一半的时候就说她非常喜欢我的背景,也很喜欢和我聊天,并且很直白的透露出“我们很快会录取你”这个信息

明天罗村的MSBA就要给offer了,结果今天早上突然收到一封学校的邮件,说想再和我做一个zoom meeting,继续讨论一下我的录取问题。我当时收到邮件就非常疑惑,因为之前身边的朋友都没有过类似的经验,也不知道他们在发offer前一天忽然想再和我聊是要说些什么。

原本以为是教授想和我讲讲MSBA项目课程的具体内容(因为之前BU的director确实有单独和我聊选课的事情),结果上了zoom才发现是MBA项目的人,说他们觉得我比起MSBA更适合MBA这个项目(主要因为我工作经验比MSBA申请者要丰富很多),然后花了十多分钟和我介绍他们的MBA,以及希望我一周之内给出一个答复,是否愿意放弃MSBA转申MBA,并承诺会给奖学金(并没有说给多少)。还让我在接下来一周里和他们保持联系,也会给我寄更多的项目信息,让我随时咨询问题

他们还说MSBA这个项目会暂时把我的application单独put on hold,给我一些时间做决定,等给了答复以后再决定是否录取???

我当时就是一个大写的?

请问有前辈能了解这是什么操作吗?

我已经答应说会考虑,但我真的不可能去念罗村的MBA(1.职业规划就不符合;2.MBA的问题大家都是有目共睹的;3.我根本不可能去读MBA。当然还有很多其他因素),所以结果一定是decline。我如果decline MBA的话,感觉是MSBA也不准备录取我了?

请问有人知道这是...什么操作吗?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
好迷惑。。。蹲个后续
板凳
想问下你的面试官是ao的人还是在读MBA的人哇。。?
地板
Skittles740 发表于 2021-12-23 16:16
好迷惑。。。蹲个后续

后续来了

我decline了 然后罗村msba第二天迅速给我wl,我接着把wl也decline了

这件事情让我对罗村彻底失去兴趣

已经决定去bu了
sightseer 发表于 2021-12-29 17:05
想问下你的面试官是ao的人还是在读MBA的人哇。。?

是graduate admission的主管…

迷惑不

她还试图找负责给mba招生的主管还是谁跟我聊,不过我直接reject了没有见
Xinboy333 发表于 2022-1-1 05:23
是graduate admission的主管…

迷惑不

真的迷。。我的面试官是个MBA二年级。然后都是些很常规的问题。。

话说你为啥没选MBA?本来dm你加好友可能你没看到?因为我自己也是工作了几年,今年主申BA,同时有点想申MBA但没想好
这算是传说中的调剂吗。。。。
Xinboy333 发表于 2022-1-1 05:22
后续来了

我decline了 然后罗村msba第二天迅速给我wl,我接着把wl也decline了

祝好!
sightseer 发表于 2022-1-2 22:35
真的迷。。我的面试官是个MBA二年级。然后都是些很常规的问题。。

话说你为啥没选MBA?本来dm你加好友可 ...

不好意思我不常上CD。

我是文商混申,本来是文科背景,我今年BA和传媒都申上了很好的项目,罗村本来就是个保底...所以即便他BA录取我也应该是pass,更不要说是让我去年MBA了

拒绝MBA一个原因是个人价值观,MBA这个东西真的需要念书吗?我感觉MBA所学的东西,都是实际工作中自己实践的东西,念书的价值不大。去读MBA最主要的还是去拓展人脉的,我在这方面没有需求,因为我自己不是企业家

第二是MBA对我就业没什么帮助,这个学位不具备竞争力。先不说我的career direction是否是工商管理,找管理方面的岗位,我感觉老板更希望让自己熟悉和信任的人,而不是一个从tier 2学校毕业拿着一个MBA毕业证书的人

第三是MBA本身现在已经烂大街了。放在十年前,勉强我认为念MBA还有些理由,现在的MBA真的值这个价钱吗?

当然最最重要的是,我本身也没有打算要念MBA,这不符合我对自己的职业规划
Xinboy333 发表于 2022-1-14 03:39
不好意思我不常上CD。

我是文商混申,本来是文科背景,我今年BA和传媒都申上了很好的项目,罗村本来就是 ...

非常谢谢你详细的回复~你的思考也给了我启发。纠结了两个星期,我也得出了“MBA至少现在来说不适合我"的结论。
最后恭喜你拿到了更理想的offer :)