ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

大龄MBA投资失败记

楼主
说说看这个见不得光,最终会淹没的失败的故事

本身是大龄MBA申请人,背景也来自于传统行业,想读MBA的原因也是因为自己一直有个移民的梦想,因为各种原因耽搁成了大龄。申请时候考虑到自己传统行业背景不强,花了很大力气考GMAT,请中介完善申请文书,折腾挺久最终拿到一个排名挺好的欧洲学校。本来以为前程似锦,事实证明我还是想多了。

入学没多久就遇到了COVID,瞬间有种中奖了的感觉,之后就开始了漫长的online函授。因为之前目标是想移民,所以花了很长时间在欧洲找实习找工作,也不知道是疫情的原因还是欧洲职场对华人不太友善了,最终也就找到了几个小实习,期间也费时费力努力做实习,最终还是没有拿到return offer,不得不踏上了返国的路程。

回国之后的经历就更失望了,因为之前过于集中欧洲找工作,错过了一些国内的校招,再加上年纪大,来自传统行业,外加欧洲独立学院在国内知名度真的是惨,估计在某些HR眼中就是come from nowhere,最近的感觉是拿个面试都挺艰难的。哎,迷茫~~~

楼主观察MBA这东西,30%人实现了增值,50%读完前后差不多。20%可能还不如之前。嗯楼主就属于那末尾20%,本贴就是LOSER的吐槽,不为什么的记录。
Chasedream追梦,对楼主而言是追了一个白日梦,大抵之后也不会再上这个论坛了。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼上的一堆事后诸葛亮,我帮你们总结:你们的画像人物,不需要MBA,MBA根本就是画蛇添足
板凳
迷途老书童 发表于 2022-8-22 14:23
首先,因为你把MBA看错了,MBA又不是科举,你考中了进士就能让你候补知县。如果MBA的模式真的变成了你考上I ...

听君一席话,如听一席话
地板
迷途老书童 发表于 2022-8-22 14:23
首先,因为你把MBA看错了,MBA又不是科举,你考中了进士就能让你候补知县。如果MBA的模式真的变成了你考上I ...

建议可以用......代替你说的一切,因为毫无任何可执行可落地的内容
aresilenzio 发表于 2021-12-29 20:05
真有趣。别人告诉你你的问题,一些你事先该知道的事情你不知道,造成了不好的结果,你本可以反思之后再制 ...

瞎逼逼。。。打字累不