ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKU/CUHK/NUS/港中深mkt面经带bg

[精华] [复制链接]
楼主
HKU没有面试啦
CUHK是两分钟视频面试~自我介绍 why school why programme
NUS:
1. why mkt, why sg, why nus
2. 问职业规划
3. 有无数据分析/programming经验?(我说了个python写的小游戏)
4. kim问你学过计量,用stata做过项目吗?(我说没有,很结巴的说了一下我毕业论文准备用stata做xx主题)
5. kim问计量都学了啥
6. kim问了一个实习细节(吸引用户互动)
7. director问了一个实习细节(用户痛点)
8. director cue我一个社团经历(有交换生参加)
9. director问还申请了什么,有无消息(我就说了2.8cuhk ddl,他说尽量ddl前告诉我,but no promise)
10. 你有啥问题要问我们?(就问了可以学点啥,答Python和R;怎么快速适应新加坡)
感觉主要是数据分析+个人经历+闲聊。口语可以多练练。因为很多题只想过中文怎么答,我还挺结巴的…所以说完感觉很混乱以为要凉。对了,可以热情积极一点,适当微笑。
港中深:
自我介绍
学过什么市场学课程?(我说CB,老师说就一门)
问4P,3C什么意思
问想读什么track
问programming经验(建议说具体的项目内容)
你的优点和缺点?
给我一个理由录取你
你能给我们项目带来什么
做的好像都是金融实习?
职业规划
为什么转专业
还投了其他的项目吗?为什么投我们项目?
不提供住宿会影响你接offer吗?
zoom投屏中文简历,看不到老师的脸,老师不是在单独的房间,有周围杂音。
男老师比较严肃,感觉有点push…

如果面试答的不好想发love letter/更新简历的话,要在面试结束后一周去发,因为我看有同学面完一周就收到电话询问意向。
文书&面试建议朝mkt的方向说,用mkt的语言改写经历。

感觉港中深很看重面试,不止看条件。我也算是top10 985了,绩点语言也不低,也有大厂实习…不过文书&面试要尽量往mkt方向去说,不然老师理解不了。

bg: top10 985 3.7 7 G318 自媒体运营 互联网运营 券商行研
祝大家申请顺利!offer满满!有问题可以留言,也可以+v(hopestyles666,备注CD)
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
顶楼主!               
板凳
Mark一下!               
地板
顶楼主!               
感谢分享!               
感谢!