ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] LBS & INSEAD 申请总结帖

[精华] [复制链接]
楼主
我刚刚收到了LBS的offer (round 4 application of Sep 21 intake) 和 奖学金, 同时也收到了INSEAD的offer (round 2 applciation of Jan 22 intake), 还在等奖学金结果
我的背景是在国内和海外7到8年的审计和会计经验。我想在MBA后转投行和风投,专门做资本帮助企业增长。我的优势是我是海外申请者,在国外学习和工作了8年,有不同行业的经验,并且做到了公司财务比较高的职位,也有团队管理经验。我的劣势是我的GMAT不好,之前考过720,但成绩已经无效了,我只有18年随便考的650.

在我考虑MBA申请的时候,最大的问题是顾问的选择。找顾问的花费很大,但他们给的帮助真的远远超出我们所花的成本。我看了CD很多的帖子,看到了有一位学姐找了一位印度的顾问,并且拿到了理想的offer, 在这种好评下,我也联系了这个顾问。她非常专业,并且很好地分析了我的背景和职业规划,整体思路非常清晰明了,而且我特别忙,她的时间也尽量会贴合学生的时间,整体都比较适合我,就决定跟她一起申请学校。我的申请过程特别复杂,而这是我在MBA申请中做的最对的决定。

我工作非常忙,基本每天工作12小时,有时候连续两天吃不上饭,因为白天忙忘了,晚上到家就累到直接睡了。同时公司又在重组,有很多的不确定性。我起初并不是很确定在第四轮申请LBS,因为知道竞争比较大,像赌博,但我的顾问鼓励我试试,因为她说LBS是接受re application的,她之前帮助过学生成功拿到re application的offer。她同时也愿意帮助我同时准备INSEAD,因为INSEAD也是很好很好的学校,建议我最好一起申请,就这样我在3月底的时候才最终决定申请两所学校。

任务很艰巨,我和顾问需要在很短的时间内完成两所学校的申请。我每天很忙,但在她的帮助下,我最终完成了非常好的申请论文。她花了很多时间听我从小到大的经历,理解我的性格和我发自内心的life goal。尽管我并不觉得自己有很强的profile,但她对我很有信心,并且一直鼓励我向学校和面试官展示我的优势,无论是hard skills,还是soft personality. 她帮助我把小时候的经验,我如何成长起来和将来我想要的东西很好地串联起来。这些都很好地将我跟其他申请者区别开来。申请期间,我其实工作和生活上有各种问题,压力非常非常大,但我的顾问一直在帮我各种plan,确保我能顺利完成MBA申请。每次觉得没法继续的时候,她都一直在鼓励我,如果没有身边人的这种支持和信任,我真的取得不了今天很好的结果。

在递交完申请后,我需要做另外一个很重要的决定,就是是否要辞职retake GMAT. 当时公司在重组,新给的职位和我最开始engage的不一样,也不符合我的long time goal, 同时前公司也有个很好的职位在找我回去帮忙。跟前公司沟通后,他们愿意等我看MBA申请的怎么样,但还是有很多不确定性,所以当下还是不太想就那么辞职,觉得风险很大。但我的顾问很坚定地建议我辞职,我需要有个更好GMAT成绩来争取到offer,而且必须在2周内,学校做interview决定前把新成绩给到学校,而我一边工作,一边考是很难兼顾好的。我终于还是客服心里的不安定感,选择了辞职,花了2周的时间全心准备GMAT,结果很好,考了760。这也是我一个很大的learning,就是还是要focus on the most important thing, 我不鼓励大家像我一样这么冒险,但有的时候真的无法兼顾好,就还是得有取舍。

面试的时候,我也很紧张,顾问给我发了很多针对我申请的资料,因为面试官会针对你post MBA goal and long term goal 问很多针对性的问题,所以我们需要对post MBA Goal and long term goal做好industy research, 成为这方面的expert才行。有一个是要注意的就是一般一所学校申请会带有一个interview mock,我建议大家都准备3所学校申请,带有3个mock interview,我当时的2所学校申请带的两个Mock我觉得是不太够了,另外从Planning的角度,我也建议大家至少一起准备三所学校的申请,要有一个非常safe的back up school, 我当时没有,所以在等结果时候非常非常焦虑,当时也不敢找工作,怕学校给了申请,我还得很开离职,对新公司不公平,所以压力非常大,但如果有个backup school是自己非常确定能拿到的,就不会这么焦虑,也不会worst case,两所学校都不给offer的情况下,不知道怎么办。

收到了LBS的录取后,很快就收到了奖学金通知,我跟顾问商量着还能不能再要一些,因为学费确实高,家里条件也有限,最后又多争取了到了一些奖学金,不多,但还是很有帮助的。INSEAD也是非常非常好的学校,我的面试官们甚至在他们从学校那儿知道我拿到offer后主动发邮件祝贺我,真的是个很温暖的学校。INSEAD奖学金申请结果还不知道,不过我建议大家都花点时间在奖学金上,我一直以为自己能申请到这些学校就是万幸,觉得自己很一般,没想到也能收到奖学金,但事实就是其实我们都很优秀,所以不要最开始还没申请就放弃,一定要试试,多少申请到一些都会帮助很大,尤其像我这种还需要贷款付学费的。

最后祝大家都能在自己为理想奋斗的路上顺顺利利,有时候幸运不是不来,只是来的晚了些,只要心里有这份坚持,一定会越来越好。另外感谢CD和之前学姐学长的宝贵分享,我也attach了自己从各种forum下面整理的面试题目,希望能帮大家多少省点时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
楼主大牛啊
板凳
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复魔怔小妖精:

谢谢你,没有,没有,大家都很厉害,我可能只是运气好了一点
地板
感谢楼主的分享!
楼主lbs拿到多少奖学金呀
楼主你好!恭喜你收到了LBS和INSEAD的offer!请问下可以介绍下这位顾问吗?感谢!
楼主牛牛!我也想申请insead,请问能把你的顾问的联系方式推给我吗?跪求
顾问叫Vibranture, 如果大家找她申请,还是建议报3个school的package,从planning和cost上都比较好,她因为是一个人的boutique consulting, 大家最好提前找她,不然limited slot, 她当下的时间经常会被book满,临时找她,很可能book不到时间,祝大家申请顺利!
Ha525 发表于 2021-07-15 18:00:57
顾问叫Vibranture, 如果大家找她申请,还是建议报3个school的package,从pla...

感谢!
请问楼主有顾问联系方式吗