ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 21Fall Ntu Msba【面经+tl】

[精华] [复制链接]
tl:
3.31 提交材料(卡最后一轮ddl,好险,大家不要学我orz
5.14 面试邀请
5.18 面试
5.24 offer
ntu推荐信部分记得要预留时间;
到面试邀请前都以为自己被默拒了,没想到5月中旬还能被捞出来;
面试结束到offer中间隔了一个周末,看到大家说ntu到录取后期效率贼高而且愈发苛刻,周五晚觉得肯定凉了,没想到……
 总之:早做准备预留时间,放平心态~

面经:
Teoh和另一个很nice的招生老师Kenny(?没记错名字的话)
1)2min 自我介绍
——Teoh部分——
2)本科背景相关的知识
金融背景,Teoh问我熟悉什么金融相关知识,答:期权
于是追问了买卖权平价、期权定价、套利相关问题
3)学过machine learning相关的东西吗
讲了之前课上用过的随机森林
追问了oob error,我当时没答出来,但Teoh说没事hh
——Kenny 部分——
一上来先安慰我不会问那么tech的问题hh
4)如果很多人无法到场上课,你作为到场的一员会怎么做
5)你对于课堂有什么贡献
——Q&A——
6)今年有什么大变动:应往届要求,课程会更硬核,更多coding,满足一些同学想转型为ds的需求。而且据说往年有蛮多同学去e-commerce当ds的。
总计20min,面专业知识时有(很)点紧张,但Teoh会很积极地给你feedback,说good answer之类的(不知道是不是安慰我hh)
另一位招生官就很nice 笑得非常友善,压力顿时消失

这个TL,简直世另我hhhh
看一下!               
楼主大佬,沾沾喜气!