ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [选校] 2021 Fall UIUC MSA,UCI MPAc,+ Cornell MPS Accounting(已拒)求选校求建议~~~

楼主
UIUC MSA(学费5w),qs:#82,专业全美第二
Pros:
1.   是四大的target学校,career资源好
2.   stem专业,美国会计专业排名全美第二,qs排名高,回国就业hr知名度会比uci

Cons:
  • 录取的msa专业国际生多,有说法说MSA是中国班,有些担心课程都是大课比较水
  • 地理位置太伤,玉米地,冬天大暴雪,就业基本是去纽约/芝加哥

UCI MPAc (学费4w6,1w奖), qs #210
Pros
  • 地理位置好,天气好,lz在irvine呆了八年了,对周边熟悉,生活舒适;商学院对于这个项目比较重视,经常会有组织meet the firm之类的活动(也可能是因为lz单纯的对这个项目比较了解)
  • 就业率可以,去年变成stem项目,周边小事务所就业几率高, 有四大,但国际生还是难进
  • 1w奖学金,相对费用要小于uiuc

Cons:
  • 学校排名/专业排名低,回国就业知名度低
  • 相对于uiuc career resource 要差一些,lz了解的进周边四大的国际生还是少数

Lz也申请了cornell的mps - accounting specialization, ruond 2 - 1月15号压线提交的申请被wl到下一个round出结果,目前已经过了将近4个月也还没出,等结果等到秃头期间也找了认识的mps在读学生写了refer,写refer的朋友收到了学校的邮件说更新了我的profile,然而目前还是没结果,打算近期再发个邮件跟进,但估计是个拒信。看了下cd上的小伙伴被defer的陆陆续续都收到结果了,但还是拒信居多TnT . 如果cornell能中,肯定会是lz的第一选择 毕竟是藤校。攒一波人品 TnT

Lz目前没有明确之后是否留美,大概率是会在stem opt期间工作同时考完cpa再回国

上面提到的学费和费用也不会是很大的问题,只是作为选校的一个参考~

Lz渣bg: 美本gpa3.4,gre 324,国内八大实习,有报税志愿者经验,非会计实习2个

跪求大家给点意见,救救孩子!! 感恩!

5.11更新一下:
感谢投票和跟贴给建议的小伙伴们~ 第一次发帖,有这么多人投票真的很感恩~

目前还是80%决定要去uiuc了(尽管lz私心很想去uci),因为毕竟之后大概率会回国,排名和名气回国会更吃香。一年的项目,opt的时候看lz能不能回加州工作~ 因为还没做最后的决定还是欢迎大家继续投票
!!

cornell又发了一封邮件跟进,学校回复说还需要时间review。。。 不知道拖了这么久是婉拒还是还有一丝希望TnT 也有可能之前找在读学生写的refer起了一丢丢作用才让学校多考虑了一会儿... cornell录取的话lz一定会去!顺便问一下 不知道现在有没有小伙伴和lz一样cornell mps accoutning 都四个月了还没出结果 TnT 攒一波人品~

5.19更新:
感谢所有投票的朋友们! 就在刚才收到了cornell的拒信了, 所以基本上已经确定是选择uiuc的msa啦~
再次感谢这期间在这个帖子投票的朋友,你们的投票给我在选校上一个很大的方向指引,感恩!

在这里求一下有没有uiuc 2021 msa的微信群!!……^ ^ 谢谢!

单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

41.46% (17)
12.20% (5)
34.15% (14)
12.20% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发

板凳
自己顶一下
地板
看一下!               
看一下!               
就各方面而言  UCI MPAc 比 UIUC MSA 好太多了
森田信平 发表于 2021-5-4 20:28
就各方面而言  UCI MPAc 比 UIUC MSA 好太多了

你好,可以详细说一下吗~
其实看你想回国还是留美 只能2选1 没有同时占有 留美uci 回国uiuc
UIUC只要愿意relocate留美也不会比UCI难多少。不过UCI会生活很舒适。