ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pwj

[录取汇报] Finance PhD选校

楼主
pwj 发表于 2021-4-13 05:46
谢谢您,家人既然支持我搞research,所以不至于居家搬迁,爱人也有自己的事业,family will remain in US  ...

如果手头的finance offer是 AU, ASU级别的,请千万去读,非常非常好的offer
正常UBC读出来,申到AU ASU 也这一档就顶了天了。
是曾经有人伸到Berkeley, Chicago,每个人都希望这种事发生到自己身上,但是小概率事件,一次抽样的情况下不发生。
然后,恕我直言,直申港top 2不得,就说明你根本不可能入美国top 20法眼,单靠读啥master都救不了,除非三管齐下:读了某top 20硕,做了本校RA,得到本校大牛钦点,
如果是Baruch级别的offer,可以放弃,虽然也很好,但是还是要比AU,ASU明显低一个档次的
UBC出来,再差也能再次申到Baruch,就是浪费2年而已
沙发
raccoon_paw 发表于 2021-4-16 04:06
+1,学术圈Tier 1-2,甚至3的工资差距几乎可以忽略不计,税前5W刀左右这样,再考虑下税收和当地的生活水平 ...

强排名校情结
有名校情结就说明本科都不是名校出身
申master时逆袭到名校稀松平常
申phd时逆袭到名校,尤其business phd, 从100给名校phd里才能找到1个
商学院就==歧视链,花样翻新地,巧立名目地,明目张胆地歧视
板凳
我听过蛮多的“我master都top 30 business school了,phd怎么也得top 20吧”
我就一练黑线“excuse you?你master专业光你们学校一年就招300人,你phd专业,全美国加起来才200人,难度一个量级吗”
还有很多中国人diss我“你怎么费劲巴拉曲线救国来美国读个博士,还去个我没听过的学校?怎么不去哈佛斯坦福?这样俺说出去俺的啥啥朋友去了哈佛斯坦福,俺脸上也有光”
我又“excuse you,我要是phd能进哈佛斯坦福的人,你根本就没机会认识我”