ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1485118

楼主
我在你另一个帖子回复过了。但是既然你又发了我还是回复在这里吧。

不要抱着一种中式学科分类的视角去看待申请。你觉得读个“管理”硕士就能申请所有中国教育部划分下的“管理学”博士了?本科到硕士换专业不难,但是硕士到博士换专业,往往是那几个比较普遍有优势的专业,比如经济,数学,计算机,统计之类的。(别告诉我你觉得金融和经济是一个东西)
沙发
zhai1997 发表于 2021-3-7 23:37
谢谢你的回答。
不过主要的concern在于国外,不是专业。去海外商学院读一个双硕士是否对海外商学院PhD申 ...

如果你只想听这个问题的答案,那答案就是有。
板凳
zhai1997 发表于 49分钟前
应该挺符合管理博士的学术背景吧emm

这其实就是我想给你说的问题。什么叫管理博士?Mgmt? Strategy? OB? 这是大家第一时间想到的中文叫管理博士的东西。mkt就是mkt,is就是is。
地板
wenchuan0369 发表于 2021-3-8 14:01
欧洲是有management phd的,mkt这些可以是下面细分的方向。

我懂你的意思,但是你还是没懂我在说什么...我指的就是这些细分方向的差异很大,不存在你只有一个方向的经历就可以因为他们同属“管理博士”随便跨申别的方向。
ikuni 发表于 2021-4-8 21:35
学长问下管理学中的O&M OB、OT、IO区别是什么?感觉挺多soc、psyc专业跨申的,像一般战略管理和HRM在什么 ...

不好意思我对这个方向没有了解,不敢瞎说,怕误导你。