ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

30+快40的高龄已婚已育女中年返校读mba追梦

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,我昨天才注册了cd,今天才有资格在这里发点什么。我是突然决定备考mba的,因为我觉得如果再不追梦再不逼自己一把可能就真的没机会了(年龄啊年龄)

我的bg简单介绍下吧:国内211大学硕士毕业,在互联网公司做产品经理七年,无管理经验。五年前来法国定居结婚育儿,成为全职主妇。今年突然想回归职场,所以决定续追婚前的留学梦想读个mba,为了创业和找工作。法语水平处于b1,英语水平大学六级,考研英语成绩忘记了。没有考过雅思托福gmat。

我知道我的年纪太大所以读mba出来含金量也不会很高,所以在纠结是读mba还是emba。但是咨询了以前公司的高层后得知emba是40+的中高层管理人员去读的,我的年纪也没老到那个份上,虽然快了,而且重点是我也没有任何管理经验。

所以可能目前偏重于继续申请mba吧。

我的问题是想问下大家
1、法国商学院是否有在职mba项目?
2、如果想继续在法国互联网行业工作可以选择读mba的什么方向?marketing么?
3、我的背景如果申请奢侈品管理方向的mba可行吗?因为本人很想把奢侈品和互联网做结合。

谢谢?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
目前开始备考gmat,还要照顾家庭和孩子(没有老人帮忙独自带娃),所以压缩备考时间不能拖延太久。鬼知道我可不可以考到700+(但是我必须考到啊)看看自己的极限吧。
板凳
对了其实不考mba也可以找到工作我的感觉,只是我想从事的工作和公司都需要商校文凭,so。而且我就是对留学,对商校有执念。
地板
法国MBA的PT好像没怎么听说过,PT的都是EMBA为主
德国才比较流行PT的MBA
楼主加油,我现在41,在瑞典12年了,也在准备PT的MBA