ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 请问sop的research interest部分需要讲自己打算用什么方法解决吗?

楼主
这部分我写了目前有哪些研究,我想研究的问题和动机,只写这些内容会不会不够完善呢?需不需要加上拟定的解决方法,还有我的研究会带来什么样的贡献?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
luck2019 发表于 2021-1-2 03:33
你这是sop?怎么感觉在写research proposal……

啊...所以是不用写这么详细还是我把sop理解错了
板凳
AngusWang 发表于 2021-1-2 12:39
research interest的话,你可以找找老师或者上了market的博士生的简历看看,一般一小段就好了,甚至用几 ...

这么简单哇...项目要求写sop不是proposal,具体一点就是objective in pursuing a PhD program and areas of interest for teaching and research。我怕写太少会被觉得没有认真想过
地板
d.jiao 发表于 2021-1-2 13:30
我觉得如果已经有一个大致的思路或者想法 写出来肯定是有正面效果的!

但是就是不知道写到什么程度合适