ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿咪1033

[面试经验] 2021fall德专生 FSFM+EBS MIM面经

[精华] [复制链接]
楼主
12.24更新已录 祝大家圣诞快乐~12.22日晚上收到offer。已经基本确定去FS啦!
申请季战线拖得比较长。但是这个过程中做了很多了解与思考,对未来的规划也渐渐清晰,还是值得的。
因为是德专生,一度对自己的职业方向感到迷茫。最后出于兴趣选择这个方向,也算是走出舒适圈了。
接下来的一段时间就得开始预习和准备啦!希望能接下来的两年里,在FS学有所成,学有所用。

再次感谢CD上大家的分享!也欢迎大家的交流!
祝大家也能拿到offer~去自己的dream school~

大家好!
申请季在cd上get到很多有用的信息,所以昨天FS面试结束后也来分享一下我的面经,希望可以对大家有帮助!
首选FS,EBS已于7月面试结束并拿到offer。

BG:
成绩:普通211,德语专业,无辅修,GPA 3.5/5
语言:德福20分 雅思7分 GMAT700 APS已过
实习经历:一段人资实习经历(参考了大家的分享,非常担忧工作经历的不足)
校园经历:校学生会副主席(多校企合作经历),德语辩论赛二等奖
交换经历:UCSB商科summer school
志愿者经历:一段国家级峰会志愿者经历

EBS:
7.15递申请(2020fall), 7.20面试邀请于7.22面试,延期至7.29面,8.27offer(延期至2021spring)

面试问题
  • 你的优势是什么
  • 你的朋友会怎么评价你
  • 你最喜欢你的朋友哪一点
  • 你觉得你来这里之后最大的挑战会是什么
  • 如果你有1500欧,你会怎样使用
  • 你有什么疑问

面试官是一位友好的德国小哥(Justin Heinze),开头德语聊天,全程较轻松。
面完之后和我说会和其他教授商榷才能得出结果,然后很直接地跟我说相信结果会很好。

FSFM:
11.30踩earlybird的ddl递的申请,12.04面试邀请,12.09面试

面试问题
  • 本科如何练习的德语
  • 是否有来过德国
  • 工作中最大的挑战
  • 你觉得你来到这里之后最大的挑战会是什么
  • 你有什么疑问

面试官是Aigerim Bolat(the programm manager of mim)一位亲切的女士,全程较为轻松。
面完之后说两周内会blablabla(网不好没有完全听清呜呜呜)

作为一个德专生,一是非常重视在德的就业和实习,二是对fsfm的课程设置以及专业设置都非常感兴趣,所以非常非常非常希望能够拿到fsfm的offer。
发面经攒一攒人品!也祝愿大家都能顺利拿到offer鸭!

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
Ray_ 发表于 2020-12-24 12:53
德芙20太厉害了!

毕竟是我的专业哈哈~分数好看还是不够的!希望能在德国学以致用!
板凳
sanschulz 发表于 2020-12-10 21:26
同德专生,支持一波

加油!!
地板
大黑Dahei 发表于 2021-3-26 18:51:55
楼主好想问有没有拿到奖学金~

没有滴 我没有申  (后悔)
紫菡涟漪 发表于 2021-1-25 04:36:54
您好同德专申请FS请问面试有德语问问题吗?工作一段时间,德语忘了不少,惭愧。谢谢你的分享,祝一切顺利...

有问我一下是否去过德国 德语怎么学的。我以及用德语简单答了,不过应该是可以用英语回答的。
Celestineeee 发表于 2021-5-8 15:38:27
小姐姐微信可以加一下吗~

可以鸭 MemorliestMI