ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已录带奖,可帮拉录取群】21fall HKUST MFin 附BG&timeline [2020-11-26]

[精华] [复制链接]
楼主
申请季已接近尾声,还剩lse和IC的二志愿未出结果,不过已经交了HKUST的留位费,最终去向改变的可能性不大了。
录了 HKUST MFin 的小伙伴可以加我CD好友,帮拉offer holder微信群。

其他项目申请timeline:
  • 11.3-11.19 LBS MiM 无面拒
  • 11.29-1.15 HKU Fin 推研,1.21 正式offer
  • 11.9-1.22 LSE RF拒
  • 10.31-3.8 IC RMFE拒

bg: 澳本 top 2, WAM 80+(equivalent to first-class honours),WES GPA 3.9+/4.0;
              GMAT 720, LSE Summer School A+;
             申请时实习两段,一银行一私募

timeline: 10.28 提交 - 11.9 面试邀请 - 11.13 topic 面 (免一面)- 11.26 邮件录,con毕业 - 12.31 正式 offer letter, with $30k admission scholarship

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
请问topic面是教授给定的案例还是自己随意选一个topic呀。
板凳
ZUIZUI锯木头 发表于 1小时前
请问topic面是教授给定的案例还是自己随意选一个topic呀。

是自己选的,面试邀请邮件原话:Please feel free to discuss the topic from any perspective you prefer. The interviewer will assess your discussion based on how interesting the topic is to a potential investor or a financial institution, and on how coherent your discussion is.
地板
恭喜恭喜~请问是直通二面的吗?
Avalanche25 发表于 1小时前
恭喜恭喜~请问是直通二面的吗?

谢谢,是的,直接给的二面邀请
请问一下楼主大概选的哪方面的话题呀?感觉investment的范围太宽了,没什么头绪。而且看这个要求,是面向投资者提供一份投资项目的介绍的意思吗?还有有点迷茫,感谢楼主~
uuzzi 发表于 2020-11-28 14:18
请问一下楼主大概选的哪方面的话题呀?感觉investment的范围太宽了,没什么头绪。而且看这个要求,是面向投 ...

我选的是本科做过的大作业,对Apple进行估值然后基于估值推荐相应的投资策略。其实只要investment-related 都可以的,其他面经也有介绍一个相关知识点的,也有介绍和时事相关的。具体的可以在CD上搜搜HKUST fin/IM, 有很多往年的面经。最重要的还是要熟悉所讲的内容吧,因为pre就5分钟。
哀颂乐晨 发表于 2020-11-28 18:53
我选的是本科做过的大作业,对Apple进行估值然后基于估值推荐相应的投资策略。其实只要investment-relate ...

好的,太感谢楼主了~ 可能因为我没有搜过im,没看到很多二面相关的面经。我去看看~
楼主你好,我收到了学系邮件的offer,申请系统上还没正式更新,请问你也是这样的情况吗
请问二面需要准备ppt吗,还是就口头讲呢?谢谢!