ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 大龄女,家属在法国工作,最近在纠结是否要读博~

楼主
1. 为什么要跨专业给自己增加申请难度?
2. 商科不是文科,不要混为一谈。商科的奖学金还是比文科多不少的。
沙发
alicenana 发表于 2020-7-24 09:05
谢谢您的答复哈:
1、想跨专业的理由:我也考虑过财务方向的博士,不过个人对这个方向的博士课题不是很感 ...

没有兴趣会坚持不完phd之路,而如果把兴趣看得太重,则有可能连踏上这条路的机会都没有。phd in fin的竞争我认为是商学院最大的,没必要为此冒险,要知道,你不可能同时申请一个学校的两个专业phd。
板凳
alicenana 发表于 2020-7-24 09:05
谢谢您的答复哈:
1、想跨专业的理由:我也考虑过财务方向的博士,不过个人对这个方向的博士课题不是很感 ...

还想补充一句,如果你打算读完Phd去业界工作,并且在面试的时候在教授面前表现出来,对于大多数教授而言,你的印象分会减很多,甚至因此错过offer
地板
JJJooe 发表于 2020-7-24 11:52
路过,评价一句,我知道有些中国学生自私自利,明明就是想毕业后去业界,但申请面试时候选择故意骗人。我 ...

我其实一直很好奇那种本来就是想去业界的学生为什么要申请商科phd...感觉ROI都算不清楚,还读什么phd...