ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 毕业后想进香港BB行,pku law & hku mgm求比较

楼主
如题,小弟本科毕业于985金融专业,目前有北京大学法律硕士和港大global management offer,日后毕业想在香港BB行做ibd(无需考虑签证问题)
个人认为两个offer pros&cons如下:
港大global management pros:方便在香港找实习/工作,学校牌子在香港认可度高
cons:课程内容比较泛,该项目是第一年开,没有往年数据参考,担心与港三大fin/eco竞争时,专业会成为短板

pku law pros:学校牌子响亮,可以修金融法/经济法方向,学到的东西更实用
cons:要读三年,授课地点在北京,难回香港实习,且担心在香港找工作时,北大认可度没有港大高

恳请各位兄弟姐妹给点意见,方便的话麻烦说说理由

以下附上港大global management课程设计:
Dynamics of Multinational Corporations
Entrepreneurship in Multinational Corporation
Global Management from Economics Perspectives
Human Behaviors in Business Organizations
Managing Across Cultures
Strategy for International Business

单选投票, 共有 78 人参与投票

投票已经结束

69.23% (54)
30.77% (24)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
请问lz有了解过本科国内c9金融+硕士hku mgm毕业后求职国内金融行业的难度吗?主要是港大mgm毕业生去向数据太少了,很难找到,希望楼主可以给一些建议~
灰常有型 发表于 2020-7-6 08:32
会其他语种加分哦 比如法兴法巴value会法语的

谢谢前辈
灰常有型 发表于 2020-6-24 11:24
主要是HKU MGM的专业匹配度略有欠缺 但北大的Law学位在HK的投行体系下未必有很好的认可度
北大的门坎当然不 ...

感谢前辈指点,求加好友
sssscc 发表于 2020-7-5 19:21
谢谢前辈,能再请教一个小问题吗,您个人觉得投在港的金融机构的时候,我这种冷门的国外本科(在欧洲的本 ...

会其他语种加分哦 比如法兴法巴value会法语的
灰常有型 发表于 2020-7-5 13:42
可以 但HK四大和商行最好会讲广东话 而且收入不是很高

谢谢前辈,能再请教一个小问题吗,您个人觉得投在港的金融机构的时候,我这种冷门的国外本科(在欧洲的本科,英文授课 qs排名还可以但是没名气)比起内地本科会有优势吗....
sssscc 发表于 2020-7-4 03:41
前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大商业银行这种水平),本科是欧洲的 ...

可以 但HK四大和商行最好会讲广东话 而且收入不是很高
灰常有型 发表于 2020-6-24 11:24
主要是HKU MGM的专业匹配度略有欠缺 但北大的Law学位在HK的投行体系下未必有很好的认可度
北大的门坎当然不 ...

前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大商业银行这种水平),本科是欧洲的冷门本科英文授课(QS100左右),有数据分析的辅修。
sssscc 发表于 16小时前
前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大这种的),本...

我觉得如果去四大还是很有机会的,ust肯定能给你四大的面试机会,但会计基础扎实能过面试才是最关键。去证券分析也有机会,看你怎么配置自己的学习时间和方向了