ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fordreammmm

[申请总结] 2020年ESCP入学分享和实习回顾(兼申请回顾)

[精华]   [复制链接]
楼主
看一下!               
沙发
我的天,我目前也在考虑申FSFM,但是我的GPA加权比你更低,,,我自己本科是武汉两个985中的一所,但是因为是数学本科,第一是整体教学比较难第二是兴趣不大,最后本科加权才73分。。有一段伯克利的暑校,大三有某头部券商的量化实习(实际比较打杂),我已经念过了一个金融工程的英硕,硕士学校是英国10名左右的一个,但是成绩也不好,换算成国内成绩应该也没有国内的80分那种。。硕士毕业之后在某中型券商的衍生品量化和风险量化两个部门分别实习过一个多月,之后又去了另一家中型券商做投行的实习,后面留了下来,到目前为止入职了快一年。。。但是我的GPA真的也是硬伤啊!真的一点信心都没有,GMAT和IELTS这两个标化我倒不怎么担心。楼主这一轮申请季下来感觉对GPA要求怎么样呢?
板凳
fordreammmm 发表于 2020-4-25 16:59
ummm 你很强了前辈!我觉得你这个背景申请msc的话不用太在意本科的gpa了,实习经历很强了,憋开gpa,如果 ...

谢谢支持和鼓励!我可能因为主要目的是relocate在外面留下来,所以MBA欧洲的都是一年或者一年半,再加上语言问题,我觉得还是蛮难留的。那种两年然后适合实习的项目我觉得更合适我一些。我那个十来名的英硕因为是学校合作项目,当时学院里面只要报名然后面试通过就直接可以去了,直接填报名表就行了连文书申请都不用,所以专业也是限制的只能报金融数学,所以有种“本科经历的延续”的感觉。。。现在有一年多工作经验了,想正经念个自己想读的硕士再加留国外。因为自己有过大概几个月松散的德语学习,再加上德国算是欧洲几个国家相对产业规模比较大更容易找工作的,所以德国也在考虑之中。
地板
fordreammmm 发表于 2020-4-25 18:43
明白。那我觉得确实fsfm的3day mode是非常适合你的呀。另外fsfm的mof项目还有个优势是,如果有fin相关的m ...

好呀好呀,已经申请站内好友了哈