ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报CD, Fall 2020 MIS PhD 申请总结(国内 非top 985本硕)

[精华]   [复制链接]
JJJooe 发表于 2020-3-11 05:59
? Congrats! 欢迎加入GSU ?

谢谢JJJooe哥,去GSU真的得益于你的建议,可以说是遇到贵人了!希望能顺利在亚特兰大和你见面
? Congrats! 欢迎加入GSU ?
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-8 11:11
前几楼etherealedge学长介绍了behavior om,我感觉和我做的behavior is差别挺大的,如果是is我可能还懂一 ...

好的,谢谢楼主!因为目前也在写论文,所以对于方法论部分有点想了解~
qingniankibe 发表于 2020-3-8 09:00
想问一下楼主您有关paper中研究方法论的部分!是用survey or experiment?抑或是计量经济学的regression mo ...

前几楼etherealedge学长介绍了behavior om,我感觉和我做的behavior is差别挺大的,如果是is我可能还懂一点,但om不太懂,不过也许你可以问问这位学长 etherealedge
想问一下楼主您有关paper中研究方法论的部分!是用survey or experiment?抑或是计量经济学的regression model?因为自己对于behavioral om也有点迷?按照目前的理解应该就是把有关于people的因素加入到om的研究中去?不知道是否准确!谢谢楼主~
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-7 09:36
楼主加油 还没结束!一个申友刚刚收到Prof Arun Rai的面试邀请!说明还有希望!Good Luck!  ...

谢谢你,我已经收到GSU department项目的oral offer啦(原帖更新过啦,只是没写具体哪个学校),不过我有个朋友也申了center(coordinator 是Arun)的那个项目,我把你提供的消息跟他说一下,谢谢你!
楼主加油 还没结束!一个申友刚刚收到Prof Arun Rai的面试邀请!说明还有希望!Good Luck!
谢谢楼主!很真诚!
etherealedge 发表于 2020-3-6 12:32
可能跟IS有些交叉。OM是做模型起家的,所以最基本的behavioral OM就是让人去做决策看看跟理论预测的有什 ...

原来不同学科的behavioral说得不是一回事儿,不知道是不是decision science 博弈那一块呀,感觉很厉害!
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-5 17:43
哦哦,也让我好奇了,behavior OM是做啥?我对OM的了解仅限于本科学的运筹学和Gatech的Professor Vinod S ...

可能跟IS有些交叉。OM是做模型起家的,所以最基本的behavioral OM就是让人去做决策看看跟理论预测的有什么偏差,然后再修正模型。基本就是顺着行为经济学的路子走。现在可能涉猎更广泛一些。