ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】UVa MSC mkt 面试with Cathy [2020-02-14]【附bg和TL】

[精华] [复制链接]
一点废话:
一直觉得uva是个很偏爱海本的学校 所以收到面试邀请的时候除了惊喜更多的是错愕.. 我申的是2月round 对uva的办事效率大为惊叹。
这算是我的彩票校之一 能拿到面试我就很开心啦 全力以赴地准备资料、模拟面试、正经面试 对于结果我还是抱七成悲观态度吧 因为看了很多帖子 感觉uva确实很注重学生的语言能力和融入美国课堂的能力 我表达和沟通能力都还行 但是英语很容易卡壳 所以没报太大的期待 尽人事吧

TL:0131提交申请 0201推荐信到位 0206收到面试邀请

面经:
1. 介绍一下你自己
2. 问了先修课 悲剧的我一门都没修 所以Cathy很严肃地建议我把课修好 我还弄错了一门课的名字 解释了一下糊弄过去了
2. 因为楼主是少数民族从小在汉族地区长大 所以问了下小时候的成长经历 以及从这种经历学到了啥
3. 一个比较有趣的志愿者经历 系列follow-ups
4. 最骄傲的成就 系列follow-ups
5. 楼主去台湾交换过一学期 在伯克利念过暑校 就问了问有什么感受
6. 希望学校注意到你的什么(因为我是读文学的 TG写作分数都不错 就强调了一下自己的写作能力 Cathy很给面子地说我们已经从你的文书中感受到了你很强的写作能力)(感动)
7. 对Cathy提问(我问了GIE和对我的建议 Cathy又很给面子地夸了我沟通能力很好 所以建议我一定要把先修课搞定)

总结:
1. 自己要引导话题 把话题往熟悉的方向引 当然还是被问到了没有准备的问题...
2. 把先修课修好!!

BG: 985文学专业 绩点WES3.95(但是没有数学课 捂脸) T104(S23) G700 台湾学期交换和伯克利暑校 志愿者活动和社区服务比较多 四段实习(1强3普通;2mkt2非mkt)商赛和学生会经历一丢丢 奖学金若干

祝大家都offer多多吧!都是赶的二轮 现在一个offer都没有 在失学的边缘疯狂试探
————————————
2020 02 27 收到录取

楼主加油,和你背景比较像,我前几天面完BA,但不是Cathy,她有和你说什么时候放结果吗?
JamesRambo 发表于 2020-2-15 15:07
楼主加油,和你背景比较像,我前几天面完BA,但不是Cathy,她有和你说什么时候放结果吗? ...

她和我说三月一号之前出结果诶
Tsudakk 发表于 2020-2-15 16:50
她和我说三月一号之前出结果诶

噢噢,很希望可以做同学呀哈哈!希望一切顺利!
JamesRambo 发表于 2020-2-15 19:06
噢噢,很希望可以做同学呀哈哈!希望一切顺利!

哈哈哈但愿如此 祝我俩好运!