ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 西北IMC+ESSEC GE面经分享(附bg)+ESSEC GE/WUSTL CA/USC Comm DS!!!

[精华]   [复制链接]
楼主
都录啦!决定西北imc
没想到最后还是去了美国,心疼给essec的坑费555555。

3.5更新,拿到ESSEC和USC offer,不准备考虑WUSTL了,请大家在前两者之间投票吧~感谢

今天面完ESSEC,面试就算告一段落了,来回馈一下CD,送上西北IMC和ESSEC的面经(见回复区)。

顺便求一波选校建议:ESSEC GE vs WUSTL MSCA vs USC Communication Data Science
emmm事情是这样的,因为essec一旦录取需要在两周内交4w+留位费(肉疼),而这两周之内只有WUSTL和USC有可能出结果,lz实在不想太浪费钱,就先来征求一下大家的建议,到时候可以有个取舍。(不想奶自己,但如果拿到的话会纠结死,现在就要开始各方问问建议了)

Lz career方向marketing,希望先从marketing analytics做起,但之后不会专注于数据分析方向,可能还是会往传统mkt走,学analytics是因为觉得数据技能很sense对marketer还是很重要的~

ESSEC GE
Pros:
项目设置非常喜欢,可以学各种business课,也能专门选mkt和ba,总之非常全面了;交换资源太丰富,发奋图强一下第二年去美国top u交换还是有可能的;时间都长,能学法语(个人小梦想);留法工作title够硬,万年老二hh;学费相对便宜。
Cons: 国内知名度太低,在港新等地区也堪忧,而如果留法工作的话薪资不是很可观,且法国目前经济发展也不太向好;非综合类院校(个人感觉也算一个缺点)。

WUSTL MSBA-Customer Analytics
Pros: Olin商学院reputation还挺好的~是stem可以留美工作几年;课程的话也是marketing和ba都会涉及,虽然没有那么广泛但总体是能够符合我的学习需求的;综排很不错!
Cons: 圣路易斯location不太好;回国学校知名度也比较小(虽然查综排的话就没啥问题)

USC Communication Data Science
Pros: 因为是工学院下面的项目,相对来说data science的东西会更扎实一点(当然和工学院其他项目还是不能比。。);非常喜欢洛杉矶,喜欢usc,方便找实习找工作,而且也是stem;综排也挺好的,校友资源强大。
Cons: 课程的话就几乎不会涉及商科了(只有ds+commu),除非自己能选别的学院的课(求证?);父母比较担心usc周边安全问题…;ds相关的课都是人巨多的大课,个人不太喜欢这种模式。

bg隐藏防尘~
bg:还算靠前的985,管理类专业,3.32/4,有校园社团主席经历,有海外志愿者经历,无交换,三份mkt/communication相关实习。雅思7.5(6),GRE 326(4.0)

各位走过路过顺便投个票(最多可投两票~)吧~如果留下理由真的真的非常感谢!!!!
(两所学校面经会分别在下面回复,大家动动小手指查收吧~)

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 113 人参与投票

投票已经结束

40.00% (48)
44.17% (53)
15.83% (19)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
西北IMC面试
tat女士没有想象中那么严肃,被我逗笑了两次,但整体没啥追问,对我也没有特别的兴趣,而且很明显我的答案都是背的(虽然努力表情管理+body language了)。。。不知道她怎么想啊哈哈哈。

1. 自我介绍
2. go through resume(无追问,自己尬讲)
3. define imc(追问了两个,纯粹自己埋的坑,太紧张没有想好答案就直接说了,因为不想和其他部分流利度出现明显悬殊,回答的挺短的估计没在点子上)
4. why medill
5. short term & long term goal
6. sequence
7. leadership experience
8. 关于现在一个全球化的趋势(大概是这么个意思),即diversity、inclusion、equity,你觉得marketer要怎么应对?
西北就做一做梦吧hhh,能拿到面试已经很开心了,希望tat女士爱我一次!
板凳
ESSEC Grande Ecole面试
一个印度小哥,一位老奶奶和一位中国男校友,两位男士都是finance背景的,奶奶是负责某项目的(没听懂是啥)行政老师,可能三个人都不太懂mkt吧所以没怎么q实习。
1. 自我介绍
2. 为啥从HR转Marketing
3. 为啥选GE而不是Specialized Master
4. 想选啥Chair
5. 针对近期agency的实习问了我为啥选择这个team,以及我在里面具体做了什么有没有单独负责什么project呀
6. 为啥想去欧莱雅实习
7. 你觉得你在法国学Marketing回到中国能适用吗
8. 有什么兴趣爱好?
9. (因为我Motivation Letter提到创业了)你怎么融资
10. 你觉得创业会遇到哪些困难
11. 你的公司如何与其他公司不同
12. 美国夏令营的经历给你带来什么变化
13. 你做的这个情人节campaign这个performance有benchmark吗(没有)那你是怎么衡量效果的
14. 如果让你今年在做一次你有什么调整
15. 你用什么工具分析数据的(Excel)那你在实习中没有用到别的吗(没有...但我表达了一下很想学analytics的心情)
16. 会说法语?(但没让我说 三个人轮流劝我了一遍一定要把法语学好2333)
总的来说气氛很欢乐,一开始有点紧张后面完全放飞自我了,希望能有offer吧,大家都加油!!!
地板
看一下!               
看一下!               
看一下
看一下!               
同意!               
看一下!               
同意!