ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【申请总结】20Fall金融混申总结——WUSTL MFin/Columbia MAE/LSE Finance/Duke mqm/Rochester msf

[精华] [复制链接]
楼主
3.11 update
楼主昨天晚上收到了Nate打来的wustl wam录取电话!

5. WUSTL_MFin wam
10.10压线提交→12.17wl→3.10收到offer

因为楼主最近考古在看gossip girl,然后这个nate的声音又和那个nate很像,所以接到电话的时候瞬间有点代入感哈哈哈哈哈。这个项目是楼主最早提交的项目之一(和罗村一起),当时其实在corporate finance和asset managemen之间纠结了挺久的,因为感觉wam相比corporate finance需要更多量化背景(虽然这两个track的课程基本差不多,wam在corporate的基础上多了一些machine learning之类的课),自己又没有什么资管方面的经历,所以感觉自己不是很match。但是考虑到录取难易程度的问题,最后还是硬着头皮写了文书。wustl的文书有三篇,其实题目有点难懂个人感觉,要充分利用每一篇文章表达出自己不同的东西还是要花点脑子编一下的,他们家的第二篇trend还是挺新颖的。

再接着说回上面的录取难度吧,wustl的fin是有四个track,corporate finance+wealth and asset management+quantitative finance+global finance,这里就讨论一下前三个因为我不太了解gf的招生有没有其他的要求。从数据上来说,cf的size基本是wam的一半,而且成绩均分没有wam这么高,但是这个班很奇葩的是好像中国人很少而且女生很少?陆本基本上进wam和qf的最多。当时因为我没有很强的量化背景也没有特别想学quant所以也就没有过多考虑qf。据qf的在读学姐说,qf的课业压力还是挺大的(因人而异)学的东西就非常硬核每天写代码写到头秃,有兴趣做quant的同学这应该是个不错的选择。

这个项目没有真人面试,只有kira要求在ddl之前完成。Kira其实好好好准备不是特别难,但是今年的题库突然换题了,录的时候还是有点措手不及。

提交之后基本没有什么操作了,就是等结果就行。wustl也是严格按照timeline来的,晚上会打电话(当时杜克出结果的时候我竟然没有收到电话,wustl总算让我过了一把瘾哈哈)。12月r1出结果的时候我被wl了,但是我觉得也挺有道理,毕竟自己没有什么特别am的经历。后来找了个新的实习而且拿到了成绩单,就给Brittney update了一下,但是没有太管过了。然后昨天就出了结果。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.19 update

楼主今天早上收到了哥大MAE的offer,特此来update一下

4. Columbia_ MA Economics
12.18提交网申→1.29收到interview邀请→2.4面试→2.19收到offer

上回书说到,楼主写好了lse的ps之后,后面的项目都是在那篇的基础上修改的,哥大的也是这样。这个项目相比其他经济项目好像比较就业导向,所以就业导向和phd都可以写。文书就是一般的ps,也没有什么特殊的要求,所以当时没有花太多的时间改。

这个项目据说是唯一一个要面试的经济项目(楼主只申了这一个所以也不太了解),但是面试其实很短只有十五分钟,问的问题也很general,大部分时间都是面试官在解释和介绍这个项目。整体面试氛围还是比较轻松的,一开始因为连接不好刚连上了我们之间还相互开了玩笑,整体时间差不多20分钟但可能是因为楼主本身话比较多所以长了一点,我看往年的面经还有面了10分钟不到问了个career plan就下线了的。所以对于身经百战的商科申请者来说只要熟悉自己的storyline和ps就好啦。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主虽然还有好几个项目结果还没有出,但是申请和面试工作都已经完成,剩下的就是写论文等结果了。申请季的大小事情楼主都是亲力亲为,一路走来也算是挺多感悟。把这篇帖作为更新贴吧,之后有结果啥的都来这里update一下,也希望能够给后面的朋友一点帮助。

楼主主申msf非量化那种(自己本身没啥量化背景,未来也不想做太quant的工作),混申了一些经济和ba。没有说一定要去美国或者英国,所以两边都申了。
下面就放一些已经有了结果的项目timeline和申请tips给大家参考吧,后面有其他结果的楼主会随时update。

1. Rochester Simon_Finance

10.15压线提交→11.9收到面试通知→11.20面试→12.6收到offer

罗村的申请是我最早开始的(其实现在看来当时的选校策略有点保守,一开始先把保底校交了有点浪费时间),第一个申请有点紧张所以文书写了特别久。但是有一点好处是罗村的文书题目是特别典型的long term+short term+why program,这样一篇下来其实文书思路就会顺一遍,为之后的项目打下一点基础。除了这一篇之外还会有一篇an interesting thing about you的25字小essay,当时因为也在写duke的25 random things所以就直接摘了一个好玩的交了。

整体来看罗村对中国学生真的很友好,info session的学生代表都请中国学生,专门强调了针对中国学生的服务有什么,用微信跟学生沟通之类的。

罗村是rolling审查,所以交的越早interview就会来得越早,好像10.25左右就会开始发面试了。当时刚发第一波的时候楼主还很慌觉得第一个学校就这样连面试都没有,但是罗村的面试是一波波发的,会发好几拨,所以晚交的同学不用太焦虑。面试发的好像还挺多(从预约时间选择推测),发邮件过来以后在他的邮件内链接预约时间就可以了。之后的面试会通过zoom来进行,所以大家要提前下好这个软件,等到面试那天前一个小时面试官会发邮件给你告诉你房间号,然后输进去就行。我的面试官是现在在罗村读MBA2年级的一个亲切的越南小姐姐,整个面试大概进行了半个小时的样子,问的问题都还比较常规啦大家不用担心。面试完发结果也是挺快的。

至于InitialView楼主没有录,好像确实是可以免面试,但是具体后续好像有点麻烦,有同学是等了好久也不知道自己有没有免,楼主嫌麻烦+不想花钱+讨厌写作所以没有做。

2. Duke Fuqua_MQM
10.21提交网申→11.21面试邀请(不太记得了)→11.27面试→12.10offer

Duke这个ba其实楼主写文书career goal的时候万分纠结,因为自己没有过任何ba相关的经验,但是又真的很喜欢Fuqua所以还是决定投一下这个彩票。其实申ba的旁友们都知道这个项目并不很tech,这可能就是为啥楼主能成为漏网之鱼的原因。

Duke是出了名的玄学,楼主问了很多学长学姐,大家都不知道自己为什么被录或者自己为什么被拒,所以还是那句be yourself。建议就是好好了解一下这个项目的各种设置打从心底里喜欢这个项目,不要只是觉得他排名高我从高往低顺十个项目出来申请这只是其中一个项目罢了。这种情绪楼主觉得是可以从文书甚至是网申的表格里面看出来的,如果我们这样的学生都能看出来,AD team怎么会看不出来呢?25 random things感觉就是要你体现你是个有趣的灵魂,好像给不出什么普适的意见。楼主的25件小事是在高铁上花了20分钟写出来的,当然只是内容,语言表达后面还是进行过另外的精修,最终版也是从30条中取舍掉5条定稿。这个过程也是让我发现自己真的还挺有趣一人(捂脸),也算是一个很好的reflection的过程哈哈。

Fuqua是严格按照官网上的timeline来的,不会像罗村那样冷不丁发一波。interview会有invited和not invited两种,虽然写的非常非常玩婉转但是not invited的朋友们好像真的是不会再有面试了(虽然官方说法是还有可能),invited interview之后会有rej wl和ad三种结果,这里的wl才是真正的wl。fuqua的interview是会给你配一个mba在读的面试官,然后大家自己跟面试官约时间在skype上面试。面试问题都有面经,但是面试风格和基调就根据面试官而异了。楼主当时配了一个来自尼日利亚的黑人大叔,全程还是挺欢快的,可能是托了我们一带一路的福吧大叔还扯了两句中文。面试时间官方说是大概40分钟,但是楼主差不多就30分钟的样子。面完试以后也是等官网timeline出结果就好。

3. LSE_Finance
11.12提交→11.18id→2.13offer

首先要吐槽一下今年英国的申请形势。今年英国的申请人数要用宇宙暴增来形容,什么提前关闭申请什么网申系统崩溃之类的幺蛾子应有尽有。这种情况下LSE不负众望地也受到了大量申请地轰炸,出现了圣诞节前把所有申请人全部wl的神操作。本来还紧赶慢赶想赶在11月中旬把申请交上去能打上节前那班车,谁知道火车站停运了,一停停两个月到现在开始营业。

学长开玩笑说lse只要成绩够了就可以上了,以至于我跟他说了一下我的标化他就说没问题你肯定能上,他还告诫我文书不要写的太标新立异就追求平平无奇就好(学长个人观点不代表本人立场)。虽然是这样但是楼主觉得每一份文书都应该有灵魂要不断的改到带满意为止改到条理清晰为止。LSE只需要交一份1000到1500字的ps,这份ps也成为了我楼主后面申请文书的主要框架。楼主大概花了两个星期的时间从无到有定稿了1400字的ps,修改稿有无数篇。其实整体思路也很典型,但是因为没有了250或者500的字数限制楼主就觉得写起来一泻千里终于能把自己想表达的表达出来了。交完网申之后就没有什么别的要干了,因为lse没有面试,就静待结果就好,但是今年竟然静待了3个月。

以上就是到目前为止的一些针对项目的总结吧,也不是申请界的权威,也就是写一下总结能给自己画个句号同时帮一下有需要的朋友。希望能够帮到大家啦!

收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
请问楼主的面试官是TJ Orekha吗?我在领英看到他也是个尼日利亚的大叔,我收到r2的面试想交流一下
爱吃萝卜的驴 发表于 2020-2-14 22:30
请问楼主的面试官是TJ Orekha吗?我在领英看到他也是个尼日利亚的大叔,我收到r2的面试想交流一下 ...

可以呀

谢谢lz 私信啦
可以问一下楼主bg吗
想问问LZ是打算去哪个呢?
回眸一笑胜星华 发表于 2020-2-16 23:03
想问问LZ是打算去哪个呢?

现在也没决定呢 之后也还有别的结果 不知道同学有没有什么意见呢?
RRRichard 发表于 2020-2-16 22:52
可以问一下楼主bg吗

211 3.9 110+ 330+ 实习五段